图片信息

  • 县人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会
    县人大常委会党组召开党史学习教育专
  • 县人大常委会主任杨建伟到青龙镇调研
    县人大常委会主任杨建伟到青龙镇调研
  • 建水县第十六届人民代表大会第一次会议闭幕
    建水县第十六届人民代表大会第一次会
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会主任杨建伟到青龙镇调研
时间:2022-01-21 13:49 浏览:

  2022年1月18日上午,县人大常委会主任杨建伟带领王菊莲、王勇两位副主任到青龙镇调研,镇长朱涛、镇人大主席黄金红陪同调研。

  调研组首先到业租村委会看望驻村队员,与工作队员亲切交谈,了解他们工作及生活情况,并对他们工作给予充分肯定。随后,深入水塘寨村委会,走访调研人居环境提升、乡村振新等工作,实地查看了解村内道路环境卫生整治情况及存在的问题;到水塘寨村委会西租口村,了解水冬瓜、滇黄精产业种植发展情况;到青龙村委会王家庄村—天华山果蔬商贸有限公司的蓝莓种植基地,查看蓝莓产业发展情况。所到之处,杨建伟都详细询问了解情况,同时听取相关情况汇报。

  通过调研杨建伟对各项工作给予肯定,并就今后如何做好工作提出三点要求:一是希望青龙镇党委政府继续关心好驻村队员的生活,为驻村队员提供工作和生活保障,让他们安心开展工作,同时要发挥驻村队员的特长和优势,助力乡村振兴;二是持续做好人居环境提升工作,尤其是人居环境提升示范村的规划建设工作;三是要利用好青龙的土地优势,做好产业发展文章,实现产业兴旺,推动乡村振兴产业发展。

图、文:王 梅