图片信息

  • 2024年全省人大农业农村工作座谈会在建水召开
    2024年全省人大农业农村工作座谈会在
  • 建水县第十六届人大常委会召开第二十二次会议
    建水县第十六届人大常委会召开第二十
  • 州人大常委会到建水县开展贯彻实施《宗教事务条例》《云南省宗教事务条例》执法检查
    州人大常委会到建水县开展贯彻实施《
当前位置: > 工作动态 >
建水县第十六届人大常委会召开第二十二次会议
时间:2024-06-07 17:06 浏览:

  5月29日,建水县第十六届人大常委会召开第二十二次会议。县人大常委会主任杨建伟,副主任李伟、王菊莲、王勇、蒋正伟参加会议,副县长周明星应邀参加会议。

  会议对县教育体育局、县财政局、县水务局、县政务服务局四个部门开展了工作评议,对县民政局、县交通运输局两位局长开展了述职评议,听取和审议了《县人民政府关于民营医院监督管理工作情况的报告》等,通过了上述工作的审议意见,书面审议了《县人民政府贯彻执行<宗教事务条例><云南省宗教事务条例>情况的执法检查报告》。

  会议强调,被评议部门、个人要虚心接受评议结果,正确对待评议整改意见,进一步从思想认识上提高对于评议整改工作重要性的认识,并将思想认识转化为实际行动,在整改上求真求实;要认真对照基层和人民群众的意见建议,举一反三,切实转变工作作风,提升工作效率,提高工作质量,着力在推动全县经济社会高质量发展、解决急难愁盼、满足人民群众对美好生活的需求上下功夫。

  会议要求,县人民政府及相关职能部门要共同发力,进一步加强民营医院的管理,提供更强有力的支持保障,进一步提升民营医院业务能力;要用活用好“政企面对面”活动,帮助民营医院解决发展中遇到的困难和问题,促进民营医院持续健康发展,提升全县综合医疗服务水平;要加强民营医院的日常监督,做好监督管理服务工作,按照各自职能做好医保资金、药品、医疗器械和医疗卫生环境监管;要进一步强化民营医院自我管理和自我约束能力、依法依规经营,在合法合规的前提下规范发展。

  会议还表决通过了相关人事任免,并向新任命同志颁发了任命书。

通讯员 段晓航
审 核 李贵
编 辑 杨景喻