图片信息

  • 2024年全省人大农业农村工作座谈会在建水召开
    2024年全省人大农业农村工作座谈会在
  • 建水县第十六届人大常委会召开第二十二次会议
    建水县第十六届人大常委会召开第二十
  • 州人大常委会到建水县开展贯彻实施《宗教事务条例》《云南省宗教事务条例》执法检查
    州人大常委会到建水县开展贯彻实施《
当前位置: > 工作动态 >
2024年全省人大农业农村工作座谈会在建水召开
时间:2024-06-07 17:09 浏览:

  6月6日,2024年全省人大农业农村工作座谈会在建水召开。省人大农业与农村委员会主任委员谢晖主持会议并讲话。省人大农业与农村委员会副主任委员蔡勇、刘可杰,省人大农业与农村委员会委员郑毅,全省各州市(县)人大常委会相关负责人参加会议。

  会上,谢晖向各州市(县)多年来对省人大农业与农村委在开展执法检查、立法和监督等工作中的大力支持表示感谢。他表示,今年是省人大农业与农村委工作任务比较重的一年,希望各州市(县)人大常委会共同努力,积极配合好省人大农业与农村委各项工作的推进。各州市(县)要在今后的工作中加强沟通交流,相互学习借鉴,奋力推进云南乡村振兴工作见行见效。

  会议强调,做好新时代人大农业农村工作,要突出加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,落实中央农村工作会议部署,聚力推动云南省委农村工作会议要求落地落实。要坚持聚焦粮食增产、产业增效、农民增收、环境整治等重点工作,积极发挥职能作用,落实农业农村现代化走在前部署要求,助力推动乡村全面振兴。要坚持强化上下联动,抓住突出问题,深入践行全过程人民民主,切实提升人大工作质效。

  会上,红河州农科院院长李勇成以《深耕农技推广、播种丰收希望》为题进行授课,从红河州农科服务队伍基本情况、工作成效、存在的困难问题、下一步工作措施4个方面,介绍了红河州农技推广的有关情况。昆明、昭通、红河、大理、临沧5个州(市)人大常委会就立法、监督、代表工作中的好经验、好做法作了交流发言。


到南庄镇羊街大家公司考察


到南庄镇标果公司进行实地考察

  会议期间,参会人员先后前往建水县南庄镇羊街大家公司、标果公司、西庄镇团山村等地实地考察了葡萄产业发展、农产品冷链物流产业发展以及农文旅融合发展等情况。

通讯员 罗子淳 赵一锦 刘彧行
审 核 李 贵 袁 清
编 辑 杨景喻