图片信息

  • 县人大常委会召开主任会议
    县人大常委会召开主任会议
  • 建水县人大常委会开展“庆七一、植树造林”主题党日活动
    建水县人大常委会开展“庆七一、植树
  • 2024年全省人大农业农村工作座谈会在建水召开
    2024年全省人大农业农村工作座谈会在
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会召开主任会议
时间:2024-07-01 18:41 浏览:

  6月27日,县人大常委会召开主任会议,专题听取县人民政府关于落实全县“八五”普法中期工作实施情况汇报。县人大常委会主任杨建伟主持会议并讲话,县人大常委会副主任王菊莲、王勇、蒋正伟,县人民政府副县长、县公安局局长李振华,县人大各专委、常委会各工委室负责人及有关部门负责人参加会议。

  会议指出,自“八五”普法工作启动以来,全县“八五”普法工作取得可喜成绩,为依法治县营造了良好氛围,夯实了基础。

  会议强调,要在提高普法思想认识上持续发力,树牢久久为功的思想,强化思想转变,把普法工作做到乡镇、做到群众中去,做深做实普法工作,服务好群众需求;要在提升普法广度和深度上持续发力,紧盯“普什么?谁来普?怎么普?”的问题,突出重点、突出针对性、突出典型引领,以群众喜闻乐见的方式,讲好建水“八五”普法故事;要在推进普法专项工作上持续发力,抓好主题活动、以案释法、考核指标高质量完成、法治政府示范创建、普法强基短板等工作,加快推进我县普法工作进程;要在夯实普法基础上持续发力,持续建强普法队伍建设,形成普法合力,一体推进全媒体融合,不断强化工作保障,补齐全县“八五”普法短板,提升“八五”普法成效,为“五个建水”建设提供坚实的法治保障。

  会议听取了县人民政府关于落实全县“八五”普法中期工作实施情况汇报,通报了建水“八五”普法中期实施调查情况。参会部门结合自身工作实际作了发言;常委会各副主任就前期调研情况指出了工作中存在的问题,并提出了意见及要求。

通讯员:王宝剑
编 辑:杨景喻
审 核:李  贵