当前位置: > 乡镇人大 >
甸尾乡召开会议 学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话精神
时间:2021-11-04 19:28 浏览:

  10月18日,甸尾乡召开会议,学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话精神和在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神。会议由乡党委书记田勇主持,乡机关全体干部职工参会。

  会上,乡人大主席梁聪传达学习习近平总书记中央人大工作会议重要讲话精神,乡党委委员、组织委员张婕传达学习习近平在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话和会议精神,要落实到行动上和具体工作中。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,自觉把中央人大工作会议精神转化为做好我乡人大工作的具体行动。要加强党对人大工作的全面领导,强化人大监督,充分发挥人大代表作用,全面加强人大自身建设,以实际工作成效推动我乡人大工作高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,围绕红河州打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”目标,扎实推进甸尾乡生态文明建设,加大保护跃进水库库区工作力度,在生态保护中推动甸尾高质量发展。