当前位置: > 乡镇人大 >
甸尾乡召开县乡人大换届选举工作推进会
时间:2021-11-01 15:38 浏览:

  10月27日,甸尾乡召开县乡人大换届选举工作推进会,乡党委书记田勇出席会议并讲话,乡人大主席梁聪主持会议,乡党政班子成员及村委会、卫生院相关人员出席会议。

  会议传达学习了中央人大工作会议精神和全州县乡人大换届选举工作推进会精神,乡人大主席梁聪对全乡县乡两级人大换届选举工作进展情况进行了通报,并对下一步选举工作进行了部署安排,各村委会结合各自职责汇报了工作推进情况。

  会议指出,全乡上下要深入学习中央人大工作会议精神,切实增强做好换届选举工作的责任感、使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,各村委会要围绕落实全国和省、州、县、乡县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,不断开创甸尾乡人大工作新局面。做好我乡人大换届选举工作,对于贯彻落实我乡第十三次党代会精神具有重要意义,要围绕乡党委“生态立乡、产业富乡、实干兴乡、幸福之乡”的工作思路,把乡第十三次党代会精神贯穿县乡两级人大换届选举工作全过程各方面,紧盯目标开展工作,更好地为“十四五”开好局起好步提供坚强保障,推动甸尾经济高质量健康发展,打下更加坚实的群众基础。

  会议要求,要统一思想,准确把握中央和省州县党委的决策部署;要严格程序,依法有序推进县乡人大换届选举工作。要营造换届选举的良好社会氛围,认真做好选民登记工作,确保代表素质要求,严肃换届选举工作纪律,做好代表候选人的推荐和介绍,依法组织好选民投票,加强代表资格审查工作;要履职尽责,认真落实县乡人大换届选举工作责任。同时,要切实做好当前的疫情防控工作,加强联防联控,严格落实疫情防控各项措施,做到疫情防控、换届选举“两手抓、两不误”,确保换届选举工作平稳、安全、有序进行。要在县委的正确领导下,以高度的责任感和使命感,圆满完成换届选举工作各项任务,为甸尾高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。