当前位置: > 乡镇人大 >
中国共产党临安镇第三届代表大会第五次会议胜利召开
时间:2020-06-23 08:57 浏览:

  受疫情影响,中国共产党临安镇第三届代表大会第五次会议延迟至6月22日召开,会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕,镇党委书记白平富同志作了题为《转变作风勇担当,砥砺奋进创佳绩  为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

  会议指出,2019年以来,发展极不平凡,成就振奋人心。面对来势汹涌的新冠肺炎疫情,我们万众一心、负重逆行,取得了阶段性的胜利;面对脱贫攻坚的艰巨任务,我们尽锐出战,脱贫攻坚取得实质性成效;面对发展中的各种困难和挑战,我们迎难而上,各项工作取得了突破性进展。一年以来,我们用勇气和实干诠释了新时代“临安担当”精神!这些成绩的取得,得益于县委县政府正确领导,归功于全镇上下团结一心、众志成城、苦干实干。
  会议强调,做好2020年工作,必须深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以及州委八届六次全会、县委十一届七次全会精神,抓实“六保”促“六稳”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕县委“双向融入、文旅融合、三产共抓、两城共建”工作举措,按照镇党委“一心、一带、三区”的规划布局(“一心”:以县城为中心;“一带”:泸江河城乡融合发展示范带;“三区”:东部山塘现代物流园区、南部狗街新寨乡村振兴示范区、南营寨放马坪新型工业转型示范区。)和“1244”工作思路(“一个目标”:全面建成小康社会;“两个小镇”:做特临安古城小镇、紫陶小镇;“四大产业”:做强紫陶产业、文化旅游业、特色农业、现代物流业;“四项重点工作”:抓实脱贫攻坚、乡村振兴、智慧党建、社会治理。)以决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为目标,以“四转两强化”专项整治为抓手,深入实施乡村振兴战略,确保打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官。
  会议要求,2020年要围绕七个方面工作,完成大会确定的各项目标任务。一是围绕精准防控,坚决打赢疫情防控阻击战;二是围绕夯实基础,不断提升基层党建水平;三是围绕全面小康,不断提升经济发展质量;四是围绕质量标准,不断补齐脱贫攻坚短板;五是围绕绿水青山,不断推进生态文明建设;六是围绕民生保障,不断加强各项社会事业;七是围绕平安临安,不断推进社会综合治理。
  会议号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、州、县党委、政府的坚强领导下,团结带领全镇广大党员干部群众,万众一心、真抓实干,勇于担当、砥砺奋进,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗!

                 (临安镇  文:肖晗,图:马丹)