当前位置: > 乡镇人大 >
西庄镇人大:关注民生 服务群众
时间:2020-06-09 14:21 浏览:

  随着国家相关法律法规的进一步完善,对机动车、非机动车的分类标准也逐步细化和规范,除了近期的“一带一盔”行动外,在后续的车辆管理中,相关部门将严格要求电动车的驾驶执照。新的政策要求发布之后,西庄镇广大人民群众都争相报名学习、考取摩托车驾驶执照,但因为人数多、排不上号,离城远、不方便,没时间等种种原因,虽有强烈的考证意愿,却“报名无门”。为此,西庄镇人大主席团和白家营、马坊2个人大代表小组积极协调交警部门、多家驾校培训机构,最终在水打营村、马坊村建立了2个培训及考试点,定期开展摩托车证照考试,解决人民群众迫切的需求,切实履行好人大代表的职责。在发出招考信息后,得到人民群众的广泛支持与赞誉,截止6月8日,共报名1000余人。现第一批学员已在培训当中,不日就能拿到驾驶证。


报名摩托车驾照


等待培训的群众

  人民选我当代表,我当代表为人民!这不是一句口号,而是身为人大代表时刻牢记于心的座右铭,是激励,也是职责。西庄镇人大代表真正做到了“急群众之所急,想群众之所想,解群众之所困”,用实实际际的行动,彰显着使命和担当。

(西庄镇/陈小凤)