当前位置: > 乡镇人大 >
临安镇人大代表积极参与巩固 “国家卫生县城”活动
时间:2019-07-23 09:26 浏览:

  近日,临安镇组织29个村委会、社区441个村(居)民小组开展卫生大整治、河道大清理工作,参与人数达 15000余人(次),清除垃圾400余吨,出动车辆100余辆次,清扫街道1000余条,清理污水沟12000余米,清除小广告15000余张,清除卫生死角1000余处,环境卫生取得较大改观。组织开展病媒生物防治和健康教育培训工作2次,投放毒饵盒300余个,更新健康教育宣传内容40余条,问卷调查391份,知晓率达90%以上。

  在这次活动中,临安镇人大主席团组织代表积极参与,代表们发扬不怕脏、不怕累精神,清扫垃圾、清理张贴的广告、清运垃圾,整个过程井然有序。经过大家共同努力,街道面貌焕然一新,不仅提升了乡镇整体形象,还营造了人人参与的浓厚氛围。人大代表们还对存在的不足和薄弱环节,提出有针对性和可操作性的意见建议,并探索建立人大代表视察评议环境卫生整治工作的长效机制,促使环境卫生整治常态化。