当前位置: > 乡镇人大 >
曲江镇甸鲁坝片区开展人大代表小组活动
时间:2018-12-11 15:45 浏览:

  人大代表小组活动是人民代表大会闭会期间代表履行职责的一种重要形式,组织好代表小组活动既是代表在大会履行职责的延续,也是为大会提出高质量议案和建议做准备的过程。通过开展代表小组活动,进一步增强代表主体意识,促进代表依法履职,更好地保持同人民群众密切联系,真正发挥代表的桥梁纽带作用。

  12月7日下午,曲江镇甸鲁坝片区开展人大代表小组活动,活动中,镇人大主席杨国文组织代表学习了十九大精神;新修订的《宪法》、《村民委员会组织法》等法律法规;作为一名人大代表,有着怎样的权利和义务,该如何履职,如何做好人大代表工作,如何提出好的建议、议案等方面知识进行了讲解培训。

  按照人大代表要自觉接受监督,要向选区选民报告执行代表职务、履行代表义务情况,开展好代表向选民述职评议工作的要求,组织代表向选民开展述职活动。

  同时结合农业、农村发展主题,利用本地区区位优势,组织甸鲁坝片区县镇代表参观视察了蓝莓规模化种植基地。
 

(曲江镇  李艳华)