图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到曲江调研
    县人大常委会主任李自恒到曲江调研
  • 省人大调研组到我县就《云南省水利工程管理条例(草案)》制定工作进行调研
    省人大调研组到我县就《云南省水利工
  • 县党风廉政建设检查组到县人大常委会机关进行考核
    县党风廉政建设检查组到县人大常委会
当前位置: 主页 > 通知公告 >
建水县人大常委会2017年部门预算公开
时间:2017-01-24 12:51 浏览:

建水县人大2017年部门预算编制说明

  一、部门主要职责

  在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;召集本级人民代表大会会议;讨论、决定本行政区域内的政治、经济、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民族、民政等工作的重大事项;监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见等等。

  二、2017年主要工作任务

  组织召开第十五届人民代表大会第一次会议;对“一府两院”的重点工作进行监督;开展询问和工作评议;做好重大事项决定和人事任免工作;深入开展“代表之家”的创建工作;做好自身建设工作等。  

  三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

  全县共14个乡镇人大主席团,经费由乡镇人民政府进行管理。

  四、单位人员、资产情况说明。

  我单位在职在编实有人员69人,财政全供养人员108人;公务用车1辆。公务用车预算4万,比去年减少26万,原因是2017年公务用车改革后,公务用车运行费用将减少。

  五、2017年预算收支说明

  1.收入预算。2017年非税收入主要是利息收入预计2600元、无其他收入。2017年结余预计60万、无结转资金,与上年对比结余增加20万,原因是今年各工委室工作经费、领导经费接近年底财政才拔款,将结转下年使用的支出项目主要是会议费、公务接待费、办公费等。

  2.支出预算。2017年我单位公共预算支出2010101行政运行为550万元,与去年对比将增加149万元,2080501行政单位离退休为260万元,与去年对比增加53万元,2210201住房改革支出136万元,与去年对比增加86万元,原因是人员增加,工资标准增加。

  3.“三公”经费预算编制情况。2017年公务接待费、公务用车费预计比去年各减少5万元、26万元。原因是严格执行中央八项规定,降低单位接待费用。公务用车改革后,公车运行费用大幅降低。

 
建水县人大办公室
2016年11月14日
 

附件下载:建水县人大常委会2017年预算公开表格