当前位置: 主页 > 决议决定 >
关于建水县环境保护工作报告的决议
时间:2018-01-14 16:27 浏览:
关于建水县环境保护工作报告的决议
 
(2018年1月14日建水县第十五届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)
 
  建水县第十五届人民代表大会第三次会议,审议了县人民政府提交的《关于建水县环境保护工作的报告》。会议认为:2017年,县人民政府紧紧围绕“努力建设生态文明建设排头兵”的战略定位,认真落实“保护优先、发展优化、治污有效”的工作要求,全力推进生态文明建设和环境保护工作,全县生态环境质量总体保持良好,环境保护工作取得显著成效。会议决定:批准这个报告。
  会议要求:县人民政府及有关部门要认真贯彻本次会议精神,继续加大环境保护工作力度。一要加强宣传,增强全民环保意识,树立绿色发展理念,构建“大环保”工作格局;二要加强监管,细化监管措施,压实工作责任,严把企业项目环保“准入关”;三要全面提升环境监管水平,严格依法行政,有效控制污染减排,切实维护群众环境权益;四要继续提升城乡人居环境质量,加大城乡基础投入,加快湿地公园、森林公园生态重点工程建设力度,全力创建省级生态县;五要全力推进河长制工作,以保护水资源、防止水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,努力打造河畅、水清、岸绿、湖美的美丽家园,不断增强建水人民幸福感。