当前位置: 主页 > 决议决定 >
关于建水县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议
时间:2018-01-14 16:24 浏览:
关于建水县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议
 
(2018年1月14日建水县第十五届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)
 
  建水县第十五届人民代表大会第三次会议,审议了县财政局局长师明成书面提交的《建水县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告》,根据大会计划、预算审查委员会的审查报告,会议决定:批准这个报告及2018年地方财政预算。
  会议要求:县人民政府及有关部门要认真贯彻本次会议精神,多措并举,全力完成预期目标。一要优化经济结构,加快产业转型升级,完善工业园区功能,推进园区企业正常生产,促进我县工业经济持续、健康、快速发展,不断厚植财源基础,做大收入“蛋糕”。二要严格规范财政预算执行,盘活部门结余财政存量资金,推进预算绩效管理,提升资金使用绩效。三要加强政府债务管理,严格控制债务增量,妥善处理政府存量债务,有效化解债务风险。四要切实保障民生改善,确保公共财力向民生倾斜,努力促进发展成果全民共享。