图片信息

  • 建水县第十五届人大常委会召开第三十九次会议
    建水县第十五届人大常委会召开第三十
  • 建水县人大常委会组织分省州县人大代表视察乡村产业发展情况
    建水县人大常委会组织分省州县人大代
  • 县人大常委会开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查
    县人大常委会开展《中华人民共和国安
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会组织分省州县人大代表视察乡村产业发展情况
时间:2021-04-24 10:40 浏览:

  4月23日,建水县人大常委会组织部分省州县人大代表视察乡村产业发展情况,县人大常委会主任李自恒,副主任吴艳参加视察活动。

  代表们先后到南庄镇羊街大家公司,岔科镇阻塘子村、白云村、阿朋村实地查看了葡萄种植、车厘子种植、岔科河治理工程、大棚蔬菜种植等情况,对乡村产业发展建言献策。

  李自恒强调,乡村产业发展是实现乡村振兴的重要支撑。各乡镇要充分考虑地理环境差异,依托当地特色,因地制宜,积极开拓符合当地实际的产业模式,做到精准发力,打造品牌,拓展市场;要进一步整合资源,优化产业布局,依靠龙头带动,大力发展特色农业,不断延伸产业链条,不断推动农业产业转型升级,确保农业增效、农民增收;要加强各乡镇、各村之间的学习交流,将好的经验做法运用到乡村产业发展中;要坚持人与自然和谐共生的原则,在发展经济的同时,留住乡村的青山绿水,建设好生态宜居的美丽乡村;各位代表要认真履职尽责,深入基层广泛收集社情民意,就壮大村集体经济和乡村产业发展积极建言献策,为乡村振兴工作贡献力量。


建水县融媒体中心  李佶松