图片信息

  • 巾帼心向党 奋斗新征程  县人大机关组织开展“三八”节活动
    巾帼心向党 奋斗新征程 县人大机关
  • 县人大常委会副主任容绍伟率队到相关部门开展公安机关执法规范化建设工作情况调查
    县人大常委会副主任容绍伟率队到相关
  • 建水县人大常委会主任李自恒调研羊街工业园区发展情况
    建水县人大常委会主任李自恒调研羊街
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会副主任容绍伟率队到相关部门开展公安机关执法规范化建设工作情况调查
时间:2021-03-08 09:40 浏览:

  3月2日至4日,县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟率队到县公安局、检察院、法院、司法等部门及律师事务所、派出所进行走访调查。

  调查组每到一个部门都采取实地查看及座谈会的方式听取各部门相关同志的意见和建议。通过此次走访座谈调查,进一步了解了公安机关执法规范化方面存在的问题。

  调查组成员对县公安局在全面推进执法规范化建设方面取得的成绩予以充分肯定。容副主任就如何做好下一步的工作提出了四点建议:一是公安机关要内强素质、外树形象,将学习教育列入常态化,提升民警、辅警综合素质;二是严格执法、规范执法,加强执法思想建设,把维护社会公平正义作为首要职责任务;三是增强信心、激发活力,进一步提升民辅警业务工作的能力和水平;四是勇于担当、大胆作为,为新时期建水发展再创佳绩、再立新功。


                                                                                                                             通讯员 王梅