图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒调研羊街工业园区发展情况
    建水县人大常委会主任李自恒调研羊街
  • 县人大常委会组织部分省、州、县人大代表视察少数民族地区产业发展情况
    县人大常委会组织部分省、州、县人大
  • 建水县人大常委会主任李自恒到李浩寨乡调研温泉康养项目建设情况
    建水县人大常委会主任李自恒到李浩寨
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会组织部分省、州、县人大代表视察少数民族地区产业发展情况
时间:2021-02-26 15:01 浏览:

  2月24日,建水县人大常委会组织部分省、州、县人大代表开展少数民族地区产业发展情况视察活动。县人大常委会主任李自恒,副主任吴艳参加视察。

  视察组一行先后到南庄镇勐曼村,岔科镇阻塘子村、阿朋村,盘江乡上白德村、新平村,利民乡利民村,曲江镇馆驿村、王马寨村,通过实地查看、听取汇报等方式对少数民族地区产业发展、基础设施建设、群众生产生活等情况进行视察。视察过程中,宽阔平整的柏油马路、生长旺盛的蔬菜花卉、连片种植的设施农业、干净整洁的村寨给代表们留下了深刻印象。大家纷纷表示,近年来建水县认真贯彻落实中央、省委、州委及县委部署要求,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,结合脱贫攻坚、民族团结示范创建、人居环境提升等重点工作,少数民族地区基础设施建设得到改善,特色产业不断壮大,少数民族群众现代化发展理念不断巩固,生产生活条件不断提升,获得感、幸福感、安全感不断增强。

  代表们表示,在接下来的工作中要围绕乡村振兴总要求,进一步关注少数民族地区的发展问题,持续加强路、电、水、网等基础设施建设,突破发展瓶颈;进一步做好招商引资工作,引进龙头企业并做好服务工作,培育带头人,加大技能培训力度,加强对少数民族聚居地的产业发展指导,培养敢想、敢闯、敢干的思想,让绿色、科学、规模、品牌化的现代化产业发展理念深入人心,鼓足发展干劲;要进一步提升基层治理能力和水平,推进基本公共服务均等化,深入开展民族团结进步创建活动,提升人居环境,切实提高少数民族群众生产生活水平。

建水县融媒体中心 李欢