图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒调研羊街工业园区发展情况
    建水县人大常委会主任李自恒调研羊街
  • 县人大常委会组织部分省、州、县人大代表视察少数民族地区产业发展情况
    县人大常委会组织部分省、州、县人大
  • 建水县人大常委会主任李自恒到李浩寨乡调研温泉康养项目建设情况
    建水县人大常委会主任李自恒到李浩寨
当前位置: > 工作动态 >
建水县组织部分省州县人大代表视察城市道路 交通标志标线建设情况
时间:2021-02-25 15:29 浏览:

  2月23日,建水县组织部分省州县人大代表对建水县城市道路交通标志标线建设情况开展视察,县人大常委会主任李自恒,县委常委、县政府副县长耿玲德等县领导参加视察。人大代表们分别到建水大道、迎晖路、朝阳北路、清远路、紫陶园区视察。

  近年来,建水县公安局交警大队基本完成大队指挥中心、非现违法前端设备建设和城区主干道交通标志标线的整改和完善,实现“道路交通可视化、违法查缉精准化、数据分析智能化、指挥调度扁平化”,达到情指勤一体化,提升工作效率和队伍管理科技水平。目前,我县城区路口共58个,设置交通信号灯57套、电子警察510个、违停抓拍子系统206套、不礼让行人抓拍系统8套、行人闯红灯抓拍系统4套,基本实现城区主干道科技管控全覆盖。 

  省州县人大代表对县政府及相关部门的工作成效给予了肯定,但视察中,人大代表也发现,部分道路的交通标志标线设计不规范、指向信息不准确等问题依然存在。对此,代表们指出,县政府及相关部门要加大学习宣传教育力度,机动车、非机动车、行人要按规范行走;减速带及标志标线的设置要按国家标准,要突出重点,符合交通安全,符合景观,让城市道路交通指引标志设置更加科学规范、管理更高效有序;各部门要合理配合,布局发展规划管理,让古城与其他区域交通很好的搭建。

建水融媒体中心 杨淑润 13769306005 实习记者 李爽