图片信息

  • 建水县组织部分省州县人大代表视察城市道路 交通标志标线建设情况
    建水县组织部分省州县人大代表视察城
  • 红河州人大常委会调研组到建水开展退役军人事务工作专题调研
    红河州人大常委会调研组到建水开展退
  • 县人大常委会领导带队开展春节前走访慰问活动
    县人大常委会领导带队开展春节前走访
当前位置: > 工作动态 >
红河州人大常委会调研组到建水开展退役军人事务工作专题调研
时间:2021-02-20 17:05 浏览:

  受红河州人大常委会主任普绍忠委托,红河州人大社会建设委主任委员陈德安2月19日率调研组到建水对退役军人事务工作开展专题调研。县人大常委会主任李自恒,县委常委、县政府副县长耿玲德全程陪同调研。

  调研组深入临安镇退役军人事务办公室、县退役军人事务局实地调研并听取耿玲德代表县人民政府作的情况汇报及县属相关部门的补充汇报。

  陈德安从加强组织领导、建立健全机构、完善工作体系、服务保障措施有力有效、维护社会和谐稳定等五个方面,对建水的退役军人事务工作给予了肯定,同时指出工作机制尚不完善、人员及编制有待充实、服务水平有待提升等三个方面的突出问题,建议建水从四个方面改进退役军人事务工作:一是提高政治站位,切实增强做好退役军人事务工作的责任感和使命感;二是加强宣传教育,进一步营造退役军人事务工作的良好氛围;三是强化服务保障,切实维护退役军人的合法权益;四是加强队伍建设,进一步提高退役军人事务工作服务水平。

  (图 杨淑润 文 丁永堂)