图片信息

  • 县人大常委会领导带队开展春节前走访慰问活动
    县人大常委会领导带队开展春节前走访
  • 向从科走访慰问省委联系专家向炳成州管专家田静
    向从科走访慰问省委联系专家向炳成州
  • 县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟走访慰问困难职工
    县人大常委会副主任、县总工会主席容
当前位置: > 工作动态 >
向从科走访慰问省委联系专家向炳成州管专家田静
时间:2021-02-10 14:31 浏览:

  2月8日,州人大常委会副主任向从科到建水县走访慰问省委联系专家、建水县贝山陶庄文化产业有限公司董事长向炳成,州管专家、建水县田静紫陶技能传习中心理事长田静。县人大常委会主任李自恒、副主任吴艳陪同走访慰问。


  向从科一行冒着绵绵细雨,先后前往贝山陶庄、陶茶居进行走访慰问。每到一处,向从科副主任都要深入紫陶生产车间、产品陈列室等,详细了解相关情况,然后,召开交流座谈会,向专家送上新春的慰问和祝福,简要通报全州经济社会发展情况,回顾“十三五”取得的成绩,展望“十四五”美好前景,重点介绍2021年红河州要着力抓好的九项工作。鼓励专家认真学习、大力弘扬“红河奔腾、奋勇争先”的红河精神,并将红河精神的内涵有机融入紫陶作品创作过程中。在贝山陶庄,向从科高度赞扬向炳成是热爱学习的榜样、艰苦创业的模范,勉励他继续在创新上着力,在人才培养上下功夫,充分发挥贝山陶庄“第一批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地”的品牌优势,不断艰苦创业、开拓进取,为建水紫陶产业和文化旅游产业创新发展再立新功;在陶茶居,向从科充分肯定田静紫陶技能传习中心在建水紫陶技能型人才培养方面发挥的重要作用,以及田静在非物质文化遗产传承专题调研方面取得的重要成果,希望她珍惜荣誉、再接再厉,继续为建水紫陶“走出去”发挥独特作用,为建设新时代团结进步美丽红河作出新的更大贡献。

(杨  勇)