图片信息

  • 人代会镜头下特别的风景
    人代会镜头下特别的风景
  • 建水县十五届人大七次会议胜利闭幕
    建水县十五届人大七次会议胜利闭幕
  • 建水县十五届人大七次会议举行第三次全体会议
    建水县十五届人大七次会议举行第三次
当前位置: > 工作动态 >
建水县十五届人大七次会议胜利闭幕
时间:2021-02-05 20:26 浏览:

  2月5日,建水县第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会第四次全体会议应出席代表220名,实际出席代表206名,符合法定人数。

  本次会议的执行主席是:周永瑜、文武、李自恒、赵建伟、尹崎、沈学鹏、容绍伟、吴艳、郭向东、李伟、吴永伟、李建昌、李松鹤、罗智、李鹤鸣、白一娇、梁聪、薛世福。
大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席李自恒主持闭幕会。

  赵雄、黄明生、陶春发、耿玲德、张伟、吕毅等出席闭幕会。

  会议表决通过了关于县十五届人大七次会议代表提出的议案审查处理意见的报告。表决通过了关于建水县人民政府工作报告的决议、关于建水县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议、关于建水县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于建水县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议、关于建水县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于建水县人民法院工作报告的决议、关于建水县人民检察院工作报告的决议。

  李自恒在闭幕会上作讲话。他说,会议期间各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,彰显了胸怀大局、务实担当的代表形象。会议是一次民主团结、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,必将进一步鼓舞和激励全县广大干部群众,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,不断开创建水高质量发展新局面。

  李自恒指出,今年是“十四五”开局之年,我们将迎来中国共产党成立100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。面对新形势、新任务、新挑战,需要我们紧紧围绕县委“多维融入、两城协同、三产融合、城乡共兴”的思路,奋勇争先、实干笃行,为“十四五”规划开好局、为实现二○三五年远景目标起好步。

  李自恒强调,坚持党的领导是人大工作必须始终坚持的重大政治原则,是做好人大工作最根本的政治保证,人大代表要永葆初心、牢记使命,争做高举旗帜的排头兵。在思想上更加坚信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢牢把握思想精髓,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。在政治上更加坚定,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署在建水落地生根。在行动上更加坚决,把坚持党的领导贯穿于依法履职全过程,落实到人大工作各方面,切实把县委各项决策部署转化为务实的工作、扎实的行动,始终把支持发展、服务发展、促进发展作为首要职责,为推动建水高质量发展新征程作出人大贡献。

  李自恒强调,人大代表来自于人民、植根于人民,要乘风破浪、扬帆远航,争做为民服务的践行者。始终坚持履职为民,着力推动解决人民群众关心的重点民生问题,更好满足人民对美好生活的向往,用心用情把一件件小事做实做好,真心实意帮助父老乡亲,以实际行动赢得百姓认可和支持。始终坚持为民发声,紧盯群众关注事项,深入基层倾听群众呼声,多为民办实事、做好事。始终坚持为民解忧,找准摸清广大群众最关心的教育、医疗、养老、环境等方面的操心事、烦心事、揪心事,加强工作跟进和工作监督,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。携手拼搏,共同努力,推动“十四五”规划和二0三五年远景目标的美好蓝图如期实现。

  “历史的使命召唤着我们,宏伟的蓝图激励着我们,人民的期待鞭策着我们。”李自恒强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共建水县委的坚强领导下,撸起袖子加油干,翻篇归零再出发,为推动建水迈进高质量发展新征程而努力奋斗,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

图 赵家喜 张红萍/文  喻丽荣