图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒到利民乡、盘江乡、岔科镇调研相关工作
    建水县人大常委会主任李自恒到利民乡
  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇指导村“两委”换届选举工作
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
  • 建水县人大机关党总支召开扩大会议进行2020年党建工作述职评议
    建水县人大机关党总支召开扩大会议进
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇指导村“两委”换届选举工作
时间:2021-01-12 16:39 浏览:
  
  
  2021年1月11日,县人大常委会主任李自恒到青龙镇指导村“两委”换届工作,县政协副主席李有福、青龙镇党委书记赵永祥、镇人大主席黄金红等陪同指导。




 
  李自恒一行先后深入青龙镇中寨、排楼坡、水塘寨、业租等六个村委会,与镇、村干部交流,听取村“两委”换届工作情况汇报,详细了解换届工作推进和基层党组织建设等情况,查看公示栏,翻阅痕迹资料。并对换届工作提出具体指导意见。他指出,青龙镇高度重视村“两委”换届工作,精心组织,加强领导,主动作为,严格落实省、州、县部署要求,结合实际制定方案,做到工作早谋划、早统筹,调查早摸底,村“两委”换届选举工作正按步骤有序推进,为下一步工作打牢了基础。


 
  李自恒强调,一是思想上必须高度重视。充分认识做好村“两委”换届工作的重大意义,认真学习省委、州委、县委会议精神,把村“两委”换届作为当前基层政治生活中的一件大事、要事来抓,着力打造坚强村党组织、选优配强村委会主任,为“十四五”目标如期实现提供坚强组织保证。 二是程序上必须规范严谨。各村务必要在程序上再下功夫,严格选举程序,把握关键细节,切实做到每一个环节都规范严谨。三是要始终保持清醒头脑。严肃换届纪律,强化风险管控,抓好问题化解,为换届工作提供平稳有序的环境。四是要提高政治站位。认真按照省、州、县部署要求,牢牢把握工作主动权和主导权,切实把坚持和加强党的全面领导贯穿换届工作全过程,高标准、高质量抓好村“两委”换届工作,确保换届工作顺利推进、圆满完成。
  最后,李自恒一行还调研了蓝莓、香椿产业发展情况。他指出,要动员群众,利用荒山荒地和村庄周围环境,大力发展香椿产业,推行香椿振兴计划,实现“绿了荒山,香了厨房”,促进群众增收致富。
             
(通讯员  季成云)