图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒调研州二院精神康复院区项目建设工作
    建水县人大常委会主任李自恒调研州二
  • 建水县人大常委会主任李自恒率队到乡镇开展河(湖)长制工作督察
    建水县人大常委会主任李自恒率队到乡
  •  建水县人大常委会组织部分省州人大代表开展集中视察活动
    建水县人大常委会组织部分省州人大
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒率队到乡镇开展河(湖)长制工作督察
时间:2020-12-03 20:06 浏览:

  2020年12月1日至2日,县人大常委会主任李自恒率队到青龙镇、官厅镇和坡头乡开展河(湖)长制工作督察。督察组采取看、听、议、访相结合的方式,对三个乡镇的红河(建水段)、玛琅河、团脑河、塔冲河(青龙段)和南沙水电站水库、塔冲水库、水草冲水库、云祥寨水库进行督察,重点对河流、水库、湖等河(湖)长落实监管主体责任情况、“清四乱”工作推进情况、“云南清水行动”推进情况等方面工作进行了督察。

  督察组对三个乡镇河长制工作取得的成绩给予充分肯定,认为乡镇在推进河长制工作中,领导重视、制度健全、工作扎实、措施有力、责任到位,河库渠管理保护和水生态环境治理等工作成效明显。对存在和发现的问题进行了督促整改,有针对性的提出工作意见建议。

  李自恒强调,一是要广泛开展宣传教育,宣传先进典型,曝光违法行为,引导社会参与,推动“清四乱”、河长清河行动、水污染防治行动、河湖管理、湖治理及水质监测有力有效开展;二是要以问题为导向,靶向施策,做到能清速清,应清尽清、不留死角,坚决扛起生态文明建设的政治责任,认真履职尽责,全力以赴抓好河长制工作落实。

(通讯员  季成云)