图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒率队到乡镇开展河(湖)长制工作督察
    建水县人大常委会主任李自恒率队到乡
  •  建水县人大常委会组织部分省州人大代表开展集中视察活动
    建水县人大常委会组织部分省州人大
  • 州人大常委会督察组到建水县督察河(湖)长制工作
    州人大常委会督察组到建水县督察河(
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会组织部分省州人大代表开展集中视察活动
时间:2020-11-26 19:28 浏览:

  11月24日,建水县人大常委会组织部分省州人大代表就建水县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划开展集中视察活动,县人大常委会主任李自恒,副主任郭向东、李伟,副县长赵伟参加视察活动。

 

  代表们先后到云南华之源医疗有限公司、建水展创新材料有限公司、临安古城鸡市街特色街区、十二眼井、土主庙以及临安高级中学、青山路异地安置项目现场、轻工业园区等地对建水县产业发展、美丽县城建设、教育发展、重点项目推进等情况进行集中视察。

  “要着力抓实产业培育,加快产业转型升级。”“要聚焦‘干净、宜居、特色’三个要素加快推进美丽县城建设。”“要优化教育资源配置、健全卫生体系、发展文化事业、完善社保体系,提升人民幸福感。”“要抢抓政策机遇,抓实项目落地和储备。”视察中,代表们对建水县经济社会发展有了更直观的感受,对当前取得的阶段性成效给予了肯定,并提出意见建议。

  李自恒指出,要认真学习十九届五中全会以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,以高度的责任感和使命感,发挥好人大代表的桥梁纽带作用,认真履行职责,结合此次集中视察的感受,围绕中心工作,积极开展调研,搜集群众意见,积极反映群众关心的热点难点问题,紧盯事关经济社会发展的重大项目和关键环节积极建言献策,为建水经济社会的发展作出积极贡献。

建水县融媒体中心 李佶松