图片信息

  • 州人大常委会督察组到建水县督察河(湖)长制工作
    州人大常委会督察组到建水县督察河(
  • 李自恒到水塘寨宣讲党的十九届五中全会精神
    李自恒到水塘寨宣讲党的十九届五中全
  • 县人大常委会主任李自恒到利民乡调研农村道路建设及水库建设等工作
    县人大常委会主任李自恒到利民乡调研
当前位置: > 工作动态 >
李自恒到水塘寨宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-26 15:50 浏览:

  11月25日下午,建水县人大常委会主任李自恒到水塘寨宣讲党的十九届五中全会精神。青龙镇人大主席黄金红,水塘寨村“两委”班子成员,各村民小组长、人大代表、党代表、妇女代表等共40余人参加宣讲会。

  会上,李自恒从“新重大成就”、“新机遇挑战”、“新发展阶段”、“新战略部署”、“新发展格局”、“新能力要求”等方面对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

  李自恒指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会精神内涵丰富、博大精深,我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真贯彻落实中央和省州县委的决策部署,精心组织、周密安排,切实把习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神学习好、宣传好、贯彻好。当前,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为一名党员及基层干部,要始终牢记共产党员的使命、自己的岗位使命,明确党和国家需要我做什么、我应该怎么做。要始终对党忠诚、对人民忠诚,忠诚于岗位职责,把理想信念的坚定性体现到做好本职工作中。要结合水塘寨实际,创新发展思路,完善发展路径,在更高起点上谋划和推动水塘寨发展,确保全会精神在水塘寨落地生根、开花结果。
  李自恒强调,农村基层作为贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要认真贯彻全会部署的重点任务,按照中央及省、州、县委部署安排,结合自身实际,拿出务实举措,确保五中全会精神落实落细落到位。一要抓好脱贫攻坚工作,精准精细完成好剩余任务,巩固好脱贫成果,衔接好乡村振兴。二要抓好产业发展,大力发展特色产业,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间。三要抓好爱国卫生七个专项行动计划,提升人居环境,持续改善村庄环境卫生。四要抓好自来水入户工作,必须确保12月14日前完成区石村自来水入户。

(通讯员 季成云)