图片信息

  • 李自恒到水塘寨宣讲党的十九届五中全会精神
    李自恒到水塘寨宣讲党的十九届五中全
  • 县人大常委会主任李自恒到利民乡调研农村道路建设及水库建设等工作
    县人大常委会主任李自恒到利民乡调研
  • 建水县人大常委会召开主任会议
    建水县人大常委会召开主任会议
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会主任李自恒到利民乡调研农村道路建设及水库建设等工作
时间:2020-11-20 13:58 浏览:

  2020年11月18日,建水县人大常委会主任李自恒到利民乡调研农村道路建设、农村人居环境整治、马铃薯产业发展以及施家寨水库建设等工作。县人大常委会办公室主任王晏红、县人大农环委主任委员黄瑞华、县交通运输局杨敏、利民乡代理乡长张建伟等陪同调研。

  李自恒一行,驱车前往曲江镇大红坡村,沿大石头河,直达利民乡竹鸡河,实地踏勘东山收费站至竹鸡河路,详细了解了这条路的前期规划、水泥硬化所需资金、争取立项、沿路拆迁等情况。随后,深入利民乡清江村,实地查看村容村貌、庭院环境、垃圾收集处置、户厕改造等情况,并走进村民家中,详细了解改善农村人居环境工作给村民生活带来的新变化。来到大平挪省人大代表李红芬的马铃薯种植基地,查看马铃薯长势、田间管理、组织化程度等,了解专业合作社覆盖情况,询问利民乡在发展马铃薯产业中遇到的困难,听取李红芬及乡干部的情况汇报及建议。最后,深入到施家寨水库施工现场,实地查看了水库大坝施工现场。

  李自恒指出,一是修建乡村道路不仅关系到脱贫攻坚工作的进展,而且对促进乡村经济发展,提高人民生活水平,改善人居环境有着十分重要的意义,必须加快东山收费站至竹鸡河道路建设;二是加强宣传引导,激发村民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,引导群众养成“收拾屋子、打扫院子、整治村子”的良好生活习惯;三是瞄准马铃薯产业发展突破口,联合有关部门资源,形成合力推动利民乡马铃薯产业稳定发展;四是进一步提高认识,全力以赴,攻坚克难,加快施家寨水库建设。

  李自恒强调,一是东山收费站至竹鸡河道路,凝聚了利民乡人民几代人的期盼和努力,建成后,将造福一方百姓,恩泽子孙后代,必须积极争取项目资金支持,加快推进。二是要坚持问题导向,统筹推进“厕所革命”、生活垃圾和污水治理等各项工作,引导群众主动参与到农村人居环境整治中来,着力补齐村容村貌“硬件”短板。三要强化责任意识、阵地意识,真正为老百姓着想,站在老百姓的角度来想问题,以更加务实的作风,用心用情、做实做细群众的宣传、引导、培训、组织发动等各项工作,推动马铃薯产业在新时代实现新发展。四要严格按照技术规范和时间节点要求组织施工,依法依规、安全有序推进施家寨水库建设,确保按时高质量完成。

(通讯员  季成云)