图片信息

  • 县人大常委会主任李自恒到利民乡调研农村道路建设及水库建设等工作
    县人大常委会主任李自恒到利民乡调研
  • 建水县人大常委会召开主任会议
    建水县人大常委会召开主任会议
  • 红河州人大常委会主任普绍忠率领小分队到建水县挂牌督战脱贫攻坚工作
    红河州人大常委会主任普绍忠率领小分
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会召开主任会议
时间:2020-11-19 14:10 浏览:

  11月11日,建水县人大常委会召开主任会议,听取县人民政府关于 “十三五”规划实施情况和“十四五”规划编制情况汇报。县人大常委会主任李自恒主持会议并讲话,副主任容绍伟、郭向东、李伟出席会议,常务副县长陶春发列席会议。

  会议听取了“十三五”规划实施取得的主要成就、主要指标完成情况和“十四五”规划编制工作进展、编制基本思路以及下一步工作打算后,李自恒指出,我县的“十四五”规划纲要编制以及相关部门专项规划编制工作,政治站位高,深入贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实了习近平总书记对“十四五”规划编制和对云南提出的重要指示要求,充分体现了建水特色。李自恒要求,下一步,要对标对表中央要求,切实把十九届五中全会精神贯彻落实到我县的“十四五”规划中,突出我县的重点,符合我县发展的实际,把我县的五年规划纲要编得更实更准更有可操作性。李自恒强调,要立足长远,严格按照市的标准和要求高质量谋划好“十四五”发展规划。要把城市发展、重大项目、学校布局、农产品加工、世界文化遗产申报等列入规划内容,着力解决以交通为重点的基础设施建设相对滞后的问题,着力解决好以教育、医疗、养老为重点的社会公共服务和民生保障问题。 

  陶春发表示,将按照会议精神和要求,充分吸纳各位领导提出的意见和建议,及时修改完善,全力有序推进全县“十四五”规划编制工作。

  县人大常委会副主任,各专委主任委员、副主任委员,各工委(室)主任、副主任等人员参加会议并作交流发言。

(通讯员 王菊梅 王艺 罗一茗 合思睿)