图片信息

  • 建水县第十五届人大常委会召开第三十三次会议
    建水县第十五届人大常委会召开第三十
  • 县人大常委会副主任容绍伟参加曲江镇顶上村“升国旗”主题党日活动
    县人大常委会副主任容绍伟参加曲江镇
  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇调研脱贫攻坚工作
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会副主任容绍伟参加曲江镇顶上村“升国旗”主题党日活动
时间:2020-10-29 09:52 浏览:

  10月21日,曲江镇小里寨村委会顶上村党支部开展“升国旗”主题党日活动,县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席容绍伟到场参加活动。

  下午4点30分,在曲江镇小李寨村委会,五星红旗伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》冉冉升起。全体党员佩戴党徽,在国旗下接受心灵的净化和洗礼。主题鲜明的主题党日活动,进一步提升了基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

  小里寨村委会顶上村有总人口57户、219人,其中建档立卡贫困户9户、40人,目前均已全部脱贫。近年来,顶上村着力加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,因地制宜引导群众种植山药700亩,销往玉溪、昆明、大理一带,每年助农增收49万余元。2019年,在相关部门的关心支持下,当地党委、政府积极筹措资金,完成了总长7公里的顶上村通村道路建设,极大地方便了顶上、西山和通海高大等地3000多名群众的出行,打通了增收致富的“最后一公里”。目前,顶上村又在着手改善当地生产灌溉用水,容量大约11万方的顶上大坝塘正在全力建设当中。
  如今,顶山村的产业经济得到长足发展,基础设施得到进一步改善,为助力当地脱贫攻坚、助推地方经济社会发展和乡村振兴起到了积极的作用。

(通讯员  赵继兵 丁永堂)