图片信息

  • 县人大常委会副主任容绍伟参加曲江镇顶上村“升国旗”主题党日活动
    县人大常委会副主任容绍伟参加曲江镇
  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇调研脱贫攻坚工作
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
  • 州人大调研组到建水县召开《云南省红河哈尼族彝族自治州建水历史文化名城保护管理条例(草案)》修订工作座谈会
    州人大调研组到建水县召开《云南省红
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇调研脱贫攻坚工作
时间:2020-10-27 13:11 浏览:

  2020年10月26日上午,县人大常委会主任李自恒到青龙镇调研脱贫攻坚工作,县人大财经委主任委员张志彬、县人大社建委主任委员张建伟,青龙镇党委书记赵永祥等陪同调研。

  在业租村和水塘寨村,李自恒与乡村干部、驻村干部亲切交谈,认真听取两个村在脱贫攻坚、产业发展、饮水工程等方面的工作汇报,详细询问村内脱贫户及脱贫不稳定户、边缘易致贫户的致富增收保障措施,对乡村干部工作措施、主动作为、扎实作风给予充分肯定。

  李自恒主任一行还走访了新寨村。李自恒指出,脱贫攻坚到了最后冲刺关头,要在组织力量、产业发展、基础设施建设等方面采取多种措施巩固拓展脱贫成果,及时监测、帮扶,坚决防止返贫和新的致贫。要总结近年来扶贫工作的举措、成果,做到底账清,方向明,并乘势而上,与乡村振兴无缝衔接。

  李自恒强调,一是要推动产业项目建设,促进一乡一业、一村一品发展,形成规模。有产业就有就业,有就业才有收入,产业是群众脱贫致富的根本;二是要鼓足干劲,解放思想,紧盯重点,围绕脱贫质量巩固,利用有限时间,奋发作为,扎实做好收入再核实、信息再校准等工作;三是要在春节前让区石村群众喝上自来水;四是要深入推进爱国卫生“七个专项行动”工作,发动群众广泛参与,裸露垃圾必须全部消除,公共厕所完全达标,完成洗手台建设任务,洗手设施配套到位,大力整治餐饮卫生和食品安全,公共场所清洁消毒全覆盖,提升农贸市场环境卫生,倡导健康文明生活方式,持续营造良好的人文、社会发展环境。

(通讯员 季成云)