图片信息

  • 走亲戚  听民声 ——县人大常委会主任李自恒走访挂联代表
    走亲戚 听民声 ——县人大常委会主
  • 建水县人大常委会主任李自恒到曲江镇大红坡村调研美丽乡村建设情况
    建水县人大常委会主任李自恒到曲江镇
  • 建水县第十五届人大常委会召开第三十二次会议
    建水县第十五届人大常委会召开第三十
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到曲江镇大红坡村调研美丽乡村建设情况
时间:2020-09-29 17:19 浏览:

  9月29日上午,县人大常委会主任李自恒到曲江镇大红坡村调研美丽乡村建设情况。县人大财经委主任委员张志彬、县人大社会建设委主任委员张建伟,曲江镇镇长任鹏、曲江镇人大主席卢继伟等陪同调研。

  李自恒一行来到曲江镇大红坡村,实地查看了该村美丽乡村建设情况,听取了镇、村负责人的工作汇报。大红坡村在开展美丽乡村建设时,以改善人居环境为重点,统筹推进人居环境整治。该村利用村庄内空闲土地建成花园、绿地,呈现出房前见绿、院内有绿、屋后透绿的美丽景象,实现了“庭院花园化、村庄园林化”的目标,群众生活环境进一步改善。

  李自恒对曲江镇大红坡村美丽乡村建设工作成效予以充分肯定,值得其他乡镇学习。他指出,美丽乡村建设事关广大人民群众福祉,同时也是实施乡村振兴战略的重要内容,在建设过程中要树立以人民为中心的思想,尊重群众意愿,发挥群众主体作用,进一步建立健全持续有效的管护模式,确保建设一片、美丽一片。要按照县委美丽宜居乡村建设工作要求,因地制宜、因村制宜,分类实施、分层建设,抓住“产业兴旺”这个关键,努力从建设美丽乡村向经营美丽乡村转变,把生态资源优势转变为经济发展优势,促进乡村全面振兴。

  李自恒强调,要久久为功抓好美丽乡村建设,坚持村集体主导,强化产业支撑,全面促进乡村振兴。要综合利用好现有生态资源,让绿色生态成为美丽乡村底色,利用美丽乡村建设引导老百姓养成良好的生活习惯、提高自身素质,切实增强群众的幸福感和获得感。

(通讯员  季成云)