图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒到曲江镇大红坡村调研美丽乡村建设情况
    建水县人大常委会主任李自恒到曲江镇
  • 建水县第十五届人大常委会召开第三十二次会议
    建水县第十五届人大常委会召开第三十
  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇出席水塘寨自来水提水工程竣工通水仪式
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
当前位置: > 工作动态 >
建水县第十五届人大常委会召开第三十二次会议
时间:2020-09-29 17:12 浏览:

  9月25日,县人大常委会主任李自恒主持召开建水县第十五届人大常委会第三十二次会议,县人大常委会副主任吴艳、郭向东、李伟参加会议。县委副书记、县长赵雄,副县长李俊红,县人民法院院长李永明,县人民检察院检察长陈勇应邀列席会议。

  会议审议通过了《会议议程》。听取了《建水县“六城同创”工作情况报告》《关于建水县“六城同创”工作情况的调查报告》《关于建水县脱贫攻坚工作情况报告》《关于建水县脱贫攻坚工作情况的调查报告》;听取了县退役军人局、县医保局、县政务服务局作的《关于对县人大常委会工作评议意见整改落实情况的报告》;书面报告了《建水县人民政府落实县人大常委会关于民族工作审议意见情况的报告》《建水县人民政府落实县人大常委会关于禁毒工作审议意见情况的报告》和《建水县人大常委会关于县民族宗教局、县人力资源社会保障局、县文化旅游局2020年部门预算执行情况的检查报告》。联组审议了听取的报告。

  表决通过了《建水县人大常委会关于对“六城同创”工作情况报告的审议意见》《建水县人大常委会关于对脱贫攻坚工作情况报告的审议意见》《建水县人大常委会关于对县退役军人局工作评议意见整改落实情况的审议意见》《建水县人大常委会关于对县医保局工作评议意见整改落实情况的审议意见》《建水县人大常委会关于对县政务服务局工作评议意见整改落实情况的审议意见》。

  赵雄在会上作表态发言,表示将进一步提高站位,端正态度,摆正位置,自觉接受并积极配合县人大常委会和人民代表的监督,广泛听取提出的意见建议,全部认领反馈的问题不足,并及时自查自纠,查找问题原因,采取有力措施,压实工作责任,抓实问题整改。以此次会议为契机,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,强化措施、狠抓落实,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续推进“六个大抓”,统筹做好战疫情、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,努力实现疫情防控常态化和经济社会发展“双统筹”“双胜利”,奋力完成年初人代会确定全年经济社会发展目标任务,确保与全国全省全州同步全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

  李自恒最后从统一协调思想,同抓落实,齐心协力以美丽县城为核心,以创文明县城为抓手,推进各项工作;全力抓好脱贫攻艰的后半篇文章,认真衔接乡村振兴工作,全面建成小康社会等各方面做了讲话。
 

 赵继兵 罗显芹/文 合思睿/图