图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒到建水二中出席张能明爱心捐赠活动
    建水县人大常委会主任李自恒到建水二
  • 州人大常委会调研组到建水调研民族教育发展及民族教育条例实施情况
    州人大常委会调研组到建水调研民族教
  • 建水县人大常委会主任李自恒调研粮食储备工作
    建水县人大常委会主任李自恒调研粮食
当前位置: > 工作动态 >
州人大常委会调研组到建水调研民族教育发展及民族教育条例实施情况
时间:2020-09-18 16:50 浏览:

  9月16日,州人大常委会副主任姜仁斌率调研组到建水就民族教育发展及民族教育条例实施情况进行专题调研。县人大常委会主任李自恒、副主任李伟陪同调研。

  座谈会上,副县长李俊红就建水民族教育发展情况、民族教育条例实施以来的情况作了汇报。调研组表示,建水县委、县政府高度重视民族教育发展工作,通过加大宣传力度、加大资金投入、落实资助政策、改革招生制度、加强队伍建设、开展民族教育活动、推进示范创建活动等举措,努力改善民族地区办学条件,让少数民族学生更好地享受到了优质的教育资源,全县民族教育及各级各类教育均取得了长足发展。

  座谈会后,调研组一行深入建水实验中学、官厅镇中心幼儿园、官厅小学、建水县第九中学进行了实地调研,详细了解各学校民族教育工作的亮点、特色以及存在的困难和问题。在官厅小学,调研组还兴致勃勃地观看了学生社团活动成果展演,同学们的精彩演出得到调研组一致好评。

  通过座谈和实地调研,调研组强调,建水要进一步重视民族教育工作,切实加强师德师风教育,全面提高教师思想政治素质、师德水平和业务能力;要进一步重视法律法规的贯彻落实,推进民族教育发展;要认真贯彻落实省、州民族教育条例,加大教育资源配置向民族地区倾斜的力度,以办人民满意的教育为目标,把立德树人作为根本任务,加快推进全县教育均衡发展。

(通讯员 王菊梅 梁俊)