图片信息

  • 州人大常委会调研组到建水调研民族教育发展及民族教育条例实施情况
    州人大常委会调研组到建水调研民族教
  • 建水县人大常委会主任李自恒调研粮食储备工作
    建水县人大常委会主任李自恒调研粮食
  • 省人大民族委员会调研组到建水开展立法调研工作
    省人大民族委员会调研组到建水开展立
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒调研粮食储备工作
时间:2020-09-16 14:50 浏览:

  9月14日,县人大常委会主任李自恒调研粮食储备工作。县人大常委会办公室主任王晏红、县人大财经委主任委员张志彬、县人大选联工委主任李世兰、县粮食和物资储备局局长刘洪明等陪同调研。

  李自恒一行来到位于我县南庄镇狮子口的省粮食和物资储备库,实地查看粮食保管、仓储设施、检测设施运行情况,听取该库粮食收储、提升粮食仓储管理水平、下一步规划等有关情况汇报,详细了解了该库粮食储备结构、储量数量、质量、去库存进度以及收购等情况,并对县储备粮轮换工作作出具体指导。调研组还深入到粮油销售门市,详细了解粮油销售情况。

  李自恒强调,粮食安全是经济发展、社会稳定的生命线,粮食储备事关国家安全、社会稳定大局。要做好入口把关,强化粮食检测综合能力建设,严格按照标准做好粮食检测,坚决不让不合格粮食进入储备仓库。要加强粮食市场监测监管,根据市场情况及时调度,保障市场供应,保证质量安全。要坚持规范管理,建立健全制度,强化保管员的教育管理。要时刻绷紧粮食安全这根弦,不折不扣执行好上级各项粮食政策,圆满完成粮食收储各项工作和任务。

            (通讯员  季成云)