图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒调研粮食储备工作
    建水县人大常委会主任李自恒调研粮食
  • 省人大民族委员会调研组到建水开展立法调研工作
    省人大民族委员会调研组到建水开展立
  • 红河州人大常委会主任普绍忠率调研组到建水调研医疗保障工作开展情况
    红河州人大常委会主任普绍忠率调研组
当前位置: > 工作动态 >
省人大民族委员会调研组到建水开展立法调研工作
时间:2020-09-11 10:11 浏览:

  9月7日至8日,省人大民族委员会副主任委员马昆一行到建水县,就《云南省红河哈尼族彝族自治州建水历史文化名城保护管理条例(草案)》修订工作进行立法调研。州人大常委会副主任姜仁斌,县人大常委会主任李自恒,副主任容绍伟随同调研并参加座谈会。

  调研组一行先后来到古城小火车站、焕文书院、十二眼井、大板井、新房火车站、新房村、团山民居、古窑遗址等地,实地查看和了解建水古城传统风貌保护与恢复情况。

  调研组指出,《云南省红河哈尼族彝族自治州建水历史文化名城保护管理条例(修订草案)》是建水县加强历史文化名城保护管理的重要法规,也是有关职能部门执法管理的重要依据。《条例(修订草案)》中的部分内容还存在与建水当前的发展现状不相适应的问题,需进行进一步研究修订完善。建水县人民政府和有关部门要高度重视,认真分析研究,针对具体问题拿出行之有效的措施和办法,并对有关部门提出的修订意见和建议,按照相关立法程序进行办理。各级职能部门要统一思想、上下联动,结合建水县人民政府给出的修订方案,按要求、按时间表完成各环节工作,高质量完成《条例》的修订,确保修改完善出一部好用、管用、可行的《云南省红河哈尼族彝族自治州建水历史文化名城保护管理条例》,为建水县古城保护及发展提供有力的法律保障。

 (通讯员 李金琳  王梅)