图片信息

  • 省人大民族委员会调研组到建水开展立法调研工作
    省人大民族委员会调研组到建水开展立
  • 红河州人大常委会主任普绍忠率调研组到建水调研医疗保障工作开展情况
    红河州人大常委会主任普绍忠率调研组
  • 建水县召开乡镇人大工作会
    建水县召开乡镇人大工作会
当前位置: > 工作动态 >
红河州人大常委会主任普绍忠率调研组到建水调研医疗保障工作开展情况
时间:2020-09-10 15:28 浏览:

  为全面掌握了解全州医疗保障工作情况, 9月4日州人大常委会主任普绍忠率调研组到建水专题调研医疗保障工作开展情况。县人大常委会主任李自恒,县人大社建委主任委员张建伟、副主任委员丁永堂,县医保局局长李德华、副局长王波陪同调研;县人民政府副县长李俊红,县政府办副主任张娴及县民政局、县财政局等部门负责人参加座谈会。

  调研组先后深入西庄镇卫生院、云南省医药兴达有限公司、红河州第二人民医院、红河州中西医结合医院、建水县人民医院就医疗保障工作制度的建立和执行情况、医疗保障工作存在的主要困难和问题、医疗保障工作存在的主要困难和问题的原因及推动问题解决的意见建议等方面情况开展了实地调研。

  调研结束后,调研组在县人大常委会六楼主任会议室组织召开座谈会。通过听取县人民政府及相关部门关于医疗保障工作的情况汇报后,普绍忠主任对建水医疗保障工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出存在的困难和问题,同时提出五个方面的工作要求,一要高度重视医疗保障工作,确保民生保障制度落实到位;二要加大宣传力度,提高人民群众对医疗保障制度的知晓率;三要加强监督管理,确保医保基金安全有效运行;四要深化医保体制改革,不断完善城乡医保服务体系;五要加强医保干部队伍建设,不断提高服务群众的能力和水平。            

(通讯员  张建伟)