图片信息

  • 建水县第十五届人大常委会第二十七次会议召开
    建水县第十五届人大常委会第二十七次
  • 县人大常委会召开对政府有关部门工作评议动员会
    县人大常委会召开对政府有关部门工作
  • 疫情无情人有情,人大代表爱心捐赠物资助力战“疫”
    疫情无情人有情,人大代表爱心捐赠物
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会召开对政府有关部门工作评议动员会
时间:2020-03-26 14:51 浏览:

  根据2020年度工作安排,县人大常委会将对县退役军人事务局、县医疗保障局、县政务服务管理局开展工作评议。3月25日,县人大常委会召开工作评议动员会,对三个部门工作评议进行动员和部署。

  县人大常委会主任李自恒主持会议并作动员讲话。他强调,开展工作评议是人大按照法律法规规定对“一府一委两院”工作的一种监督,也是对政府和部门工作的一种支持和促进;是服务发展大局、推动工作的重要形式,也是人民群众管理国家事务的重要途径,要提高政治站位,深刻认识开展工作评议的重要意义,发挥好人大的评议监督职能。他指出,这次工作评议从3月初开始,至8月底结束,分为准备、调查、评议、整改四个阶段,要精心组织实施,明确指导思想,做好宣传发动,深入调查研究,搞好自查自纠,突出整改落实,扎实推进工作评议有序开展;此次工作评议时间跨度大,涉及面广,程序性强,要强化责任落实,科学安排,加强组织领导,端正工作态度,坚持协调配合,严肃评议纪律,确保工作评议取得明显成效。李自恒强调,开展工作评议,事关全县经济社会发展大局,事关民主法治建设,事关群众切身利益,要坚持在县委的领导下,坚持问题导向,敢于较真碰硬,加强跟踪督查,直到问题解决,不图虚名,不务虚功,担当作为,积极开展好评议工作,为谱写好新时代建水振兴崛起新篇章作出新的更大贡献。

  会上,县人大常委会副主任容绍伟宣读了《建水县人大常委会关于对退役军人事务局医疗保障局政务服务管理局开展工作评议的实施方案》;被评议的三个部门主要负责人分别作表态发言。

  县人大常委会组成人员,被评议部门全体班子成员、部分科(室)和下属事业单位主要负责人,县属有关部门领导,各乡镇人大主席、人大主席提名人选参加会议。

(通讯员 喻丽荣  陈世文  季成云  合思睿)