图片信息

  • 疫情无情人有情,人大代表爱心捐赠物资助力战“疫”
    疫情无情人有情,人大代表爱心捐赠物
  • 红河州人大常委会主任普绍忠到建水县开展集中开工重点项目建设情况和地方政府新增债券资金使用管理情况专题调研
    红河州人大常委会主任普绍忠到建水县
  • 建水县人大常委会主任李自恒到云龙山督查“栖云会·云龙山茶庄园”项目推进情况
    建水县人大常委会主任李自恒到云龙山
当前位置: > 工作动态 >
红河州人大常委会主任普绍忠到建水县开展集中开工重点项目建设情况和地方政府新增债券资金使用管理情况专题调研
时间:2020-03-20 15:18 浏览:

  2020年3月19日至20日,根据《红河州人大常委会办公室〈关于开展集中开工重点项目建设情况和地方政府新增债劵资金使用情况专题调研〉的通知》要求,为加快重点项目建设进度和强化地方政府新增债券资金使用管理,州人大常委会主任普绍忠率领州人大财经委主任委员王伟、州人大常委会预算工委副主任吴江华、州发展改革委副主任王永昌、州财政局副局长杨永明等组成的调研组,到建水县对2019年以来集中开工重点项目建设情况和地方政府新增债券资金使用管理情况开展专题调研。

  普绍忠一行采取实地查看、查阅台账资料、询问了解,召开座谈会听取汇报和征求建设单位意见建议的方式,先后实地查看了年处理12万吨废旧轮胎、年产50万吨电解铝、9万立方天然气、红罩塘水库建设、临安高级中学建设、美丽大道建设、城市立体停车场、轻工业园区电商物流企业、临安福地房地产等重点项目开工建设情况,并深入县财政局、扶贫办等单位查阅、了解地方政府新增债券资金使用管理情况。

  3月20日上午10点,在县人大六楼主任会议室召开座谈会,县人民政府副县长赵伟汇报了建水县集中开工重点项目及地方政府新增债券资金使用管理情况,相关部门分别作了补充发言。调研组对项目推进力度给予充分肯定,并对项目存在的困难和问题提出了意见及建议。

  普绍忠指出,建水县积极克服疫情影响,按照省州安排部署,积极研究,凝心聚力抓项目,坚定不移促发展,以最优的服务、最佳的环境、最高的效率,协调解决开工重点项目建设的各类问题,有序推进项目建设。在县委政府高度重视下,取得一定成效:一是加强组织领导;二是重视项目推进;三是突出项目重点;四是强化要素保障;五是全力推进项目建设。但也要清醒地认识到集中开工重点项目及地方政府新增债券资金使用管理工作中存在的困难和问题:一是前期工作需要加强;二是要素保障工作需要完善;三是建设进度需要加快。

  普绍忠强调,一是要持续推进重点项目建设;二是要做实做细重点项目前期工作;三是要强化各类要素保障;四是要进一步改善营商环境;五是要加快重点项目建设进度;六是要切实加强地方政府新增债券资金的管理。
  县人大常委会主任李自恒、县人民政府副县长赵伟、县人大财经委主任委员张志彬、县教体局局长刘方、县发改局党委书记雷红林、县工业园区管委会副主任杨红兵等陪同调研。

(通讯员  季成云)