图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒到云龙山督查栖“云会·云龙山茶庄园”项目推进情况
    建水县人大常委会主任李自恒到云龙山
  • 建水县人大常委会主任李自恒到水塘寨调研脱贫攻坚工作
    建水县人大常委会主任李自恒到水塘寨
  • 抓实抓细各项工作  决战决胜脱贫攻坚——红河州人大常委会主任普绍忠到建水调研脱贫攻坚工作
    抓实抓细各项工作 决战决胜脱贫攻坚
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到水塘寨调研脱贫攻坚工作
时间:2020-03-13 14:47 浏览:

  2020年3月12日下午,县人大常委会主任李自恒到青龙镇水塘寨调研脱贫攻坚工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任尹崎,县人大常委会预算工委主任赵岗,青龙镇党委书记赵永祥、人大主席候选人黄金红等陪同调研。

  李自恒一行采取“看现场、听讲解”的方式,先后深入到水塘寨村、哨坡底村和团山村,实地察看了贫困村的基础设施建设、村卫生室建设等情况,详细了解了“两不愁、三保障”的落实情况,认真听取了青龙镇党委书记赵永祥的情况汇报,询问了扶贫政策落实情况及落实过程中遇到的困难和问题,并提出意见和建议。随后,调研组还视察了业租人畜饮水提水工程,并看望了驻村工作队员。

  据了解,截止2019年底,水塘寨贫困行政村辖11个村民小组,有农户584户2432人,其中建档立卡户48户174人,已脱贫40户149人,未脱贫8户25人,贫困发生率1.1%,该村将在2020年上半年脱贫出列。调研组对水塘寨脱贫攻坚工作推进情况表示肯定。
  李自恒强调,一是要把产业建设放在首位,立足已有优势产业,发展壮大特色产业,提高产业发展的持续性和有效性,确保群众稳定增收、稳定脱贫。二是要加强基础设施建设,改善生产生活条件。三是要用好、用活、用足政策, 实施更多的扶贫项目,让广大群众得到实惠,提高群众满意度。四是要补齐短板,精准发力,全力以赴抓脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,如期脱贫摘帽。

                 (通讯员  季成云)