图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到南庄镇调研
时间:2020-03-06 10:27 浏览:

  2020年3月5日上午,县人大常委会主任李自恒到南庄镇调研乡村牧场奶山羊产业发展情况和勐曼村委会人大代表联络室建设情况。县人大预算工委主任赵岗、南庄镇人大主席李永成等陪同调研。

  李自恒一行在养羊啦集团总裁普光辉的陪同下,来到南庄镇木头寨村乡村牧场奶山羊养殖场,实地参观了奶山羊繁殖饲养基地、高床羊舍、机械化挤奶站、饲草加工棚等,详细了解奶山羊良种繁育、科学养殖模式、奶山羊产业扶贫模式等情况。李自恒对养羊啦发挥龙头企业责任,以托管分红、带动就业、送羊入户、优价收奶精准扶贫模式,带动当地贫困户脱贫致富的举措给予充分肯定。

  随后,李自恒一行来到勐曼村委会,视察了人大代表联络室建设情况,详细了解代表联络室的组织机构设置和人员配置,查阅了代表履职活动档案和制度上墙工作,并现场听取了人大代表和村干部的意见。
  李自恒强调,一要把选育、繁育优良奶山羊品种作为主攻方向,科学选育优质品种,进一步加强养殖、防疫等技术培训,强化跟踪服务指导,提高我县奶山羊养殖的专业化、标准化水平。二要通过政策带动,项目拉动,充分发挥养殖大户的示范引领作用,积极引导带动周边群众发展奶山羊产业,助力产业脱贫,促进农民增收致富。三要发挥人大代表模范带动作用,树立责任意识,为民代言,掌握民情、了解民情,及时反映民意,积极建言献策。四要始终把群众的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点,想群众之所想、急群众之所急,收集整理好群众的心声,使群众关注的热点难点问题通过代表反映到相关部门,得到及时解决并予以反馈,提升群众的获得感和幸福感。

(通讯员  季成云)