图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒督查重点项目推进情况
时间:2020-03-03 14:50 浏览:

  2020年3月2日,根据县委办《关于对建水县重点项目开展评估问效的通知》要求,县人大常委会主任李自恒率领县人大财经委主任委员张志彬、县人大办保留正科级待遇干部李永清、县发改局二级主任科员童建红、县政协办四级调研员马红星组成的督查组,深入部分重点项目建设现场,实地督查世行货款交通项目——建水南环线建设、中医院二期建设项目、云南源鑫炭素有限公司60万吨/年阳极炭素(二期)、福运煤矿30万吨/年整合重组等项目建设进度。
  每到一处,李自恒都认真听取项目施工单位和责任单位的工作情况汇报,实地查看项目建设进度,仔细询问建设过程中存在的困难和问题,并逐一提出解决的办法或建议。

  在福运煤矿30万吨/年整合重组项目建设拆迁户安置点现场,李自恒详细了解征地拆迁、土地平整情况和项目建设计划,叮嘱施工单位要倒排工期,在保证质量和安全的前提下尽可能加快建设进度;项目指挥部和面甸镇党委政府要积极搞好协调服务,为项目快上快进快成创造良好环境。

  在南环线建设现场,当了解到项目征拆工作任务重、难度比较大时,李自恒要求责任单位和项目指挥部进一步加大征拆力度,为项目建设扫清障碍。

  李自恒指出,加快重点项目建设是推进全县经济社会持续健康稳步发展的有力支撑和重要保障。各相关部门、乡镇要进一步提高思想认识,高度重视重点项目建设,切实增强责任感和紧迫感,始终把项目建设摆在突出位置,加强组织领导,靠实工作责任,强化协调调度,形成工作合力。

  李自恒强调,一是要做好疫情防控和工期进度两手抓,全力保障如期按质完成建设工程。二是要进一步加快项目建设进度,倒排工期,科学统筹,切实加快推进项目建设的力度。三是要严格按照施工图纸施工,在严格标准,严把工程质量关的同时,把施工安全放在首位,抓好各环节和细节管理,努力打造高标准、高质量,经得起检验的精品工程。四是相关部门、乡镇要统一思想,密切配合,切实增强服务意识,积极主动搞好对接,集中力量解决好制约工程项目建设中的困难问题,确保项目建设有力有序推进。
  县住建局局长舒云超、县发改局党委书记雷红林、临安镇人大主席张发飞、面甸镇人大主席普文荣等陪同督查。

           (通讯员  季成云)