图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟到西庄镇马家营村看望人大代表、劳模
时间:2020-02-26 16:59 浏览:

  2020年2月25日上午,在全民共同抗击新冠肺炎疫情的非常时期,县人大常委会副主任、县总工会主席容绍伟来到西庄镇马家营村委会看望县人大代表、省劳模——马家营村委会党总支书记杨建来。同时了解马家营村疫情防控工作及农业生产、复工复产等情况。

  容绍伟走到田间地头与老百姓亲切交谈,详细询问农业生产情况,尤其是草莓产业发展情况,草莓市场价格、销路等,叮嘱群众在发展生产的同时要搞好家庭及个人卫生,做好防护,不要松懈,不要聚会。

  了解完农业生产情况后,容绍伟来到村委会查看疫情防控工作,听取党总支书记杨建来的汇报。杨建来作为一名县人大代表、省劳模,为打赢疫情防控阻击战,带头捐款捐物,并发动马家营村的党员、群众捐款捐物,共计捐款6万余元,捐赠蔬菜近2吨。容绍伟动情地说:“杨建来同志用实际行动践行了新时代的劳模精神和“人民选我当代表,我当代表为人民”的代表风范。”
  容绍伟代表县人大常委会、县总工会对杨建来表示感谢,并对马家营村委会的工作给予了充分肯定。容绍伟强调,一是要进一步做好疫情的网格化管理工作,加大排查力度,不松劲、不松懈;二是要抓好草莓的销售及春耕生产;三是要鼓励农民工在做好防护的同时抓紧复工复产。

                        (通讯员  王 梅)