图片信息

  • 红河州人大常委会主任普绍忠到建水县调研脱贫攻坚工作
    红河州人大常委会主任普绍忠到建水县
  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇、坡头乡、曲江镇等七个乡镇督战脱贫攻坚工作并检查疫情防控工作
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
  • 建水县人大常委会主任李自恒到官厅镇和青龙镇督战脱贫攻坚并检查督导疫情防控工作
    建水县人大常委会主任李自恒到官厅镇
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇、坡头乡、曲江镇等七个乡镇督战脱贫攻坚工作并检查疫情防控工作
时间:2020-02-14 16:57 浏览:

  2月12—13日,县人大常委会主任李自恒到青龙镇、普雄乡、坡头乡、官厅镇、甸尾乡、曲江镇、面甸镇七个乡镇督战脱贫攻坚工作并检查疫情防控工作。县人大常委会副主任郭向东,县扶贫办副主任周跃宏,七个乡镇主要领导等陪同督战检查。

  李自恒一行先后前往西底、磨依蚌、黑箐、山田村听取脱贫攻坚工作汇报,询问扶贫政策落实情况、群众认可度和满意度,了解群众诉求,发现和解决群众最关心、最直接、最现实的问题。“扶贫政策和干部的帮扶工作,大家满意吗?”“政策落实到位了吗?”“没享受精准扶贫政策的非贫困群众有意见么?”李自恒鼓励群众说真话、说想法、提建议。他一边听群众的发言,一边记录着群众的疑问,并细致解答;群众提的合理诉求,他现场部署,列入下阶段计划;不合理的,他耐心进行解释。

  李自恒指出,当前新冠肺炎疫情防控正处于胶着状态,脱贫攻坚时间紧、任务重,这是对各级党组织和广大党员干部的双重严峻考验。要紧急行动起来,开动脑筋、克服困难,采取超常规举措,用创新的办法解决困难和问题,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利。要打好主动仗,打有把握之仗,把各项措施想得更周到、抓得更细致,以百分之二百的付出,确保百分之百的胜利。

  李自恒要求,要处理好疫情防控和恢复生产的关系,加强农村疫情联防联控、群防群控,抓实重点人员排查工作,严格规范人员流动、隔离管理,严防人员聚集,坚持佩戴口罩上岗,落实各项防护措施,切断病毒传播渠道,确保人民群众生命安全和身体健康。有关部门要加强统筹调度,加大农村防控物资的供给力度。

  李自恒强调,当前是我县脱贫攻坚决战时刻,越到紧要关头责任越重、压力越大、任务越艰难,各级各部门要凝心聚力、咬紧牙关啃下最后的“硬骨头”;抓基层、打基础是长远之计和固本之举,必须进一步加强基层党组织建设,发挥其战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,打造一支永不撤退的工作队;要强化宣传教育,进一步加大对扶贫政策、帮扶成效的宣传力度,提升群众认可度和满意度;要聚焦“两不愁、三保障”要求,对标对表逐一梳理,始终坚持问题导向促整改,强力推进脱贫攻坚各项扫尾工作,全力确保如期实现脱贫摘帽。

  期间,李自恒还对产业扶贫、河长制巡查、林下药材经济、水库建设、代表联络室建设等工作进行了调研。 

              (通讯员  季成云)