图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇、坡头乡、曲江镇等七个乡镇督战脱贫攻坚工作并检查疫情防控工作
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
  • 建水县人大常委会主任李自恒到官厅镇和青龙镇督战脱贫攻坚并检查督导疫情防控工作
    建水县人大常委会主任李自恒到官厅镇
  • 县委疫情防控第一督导组组长、县人大常委会主任李自恒到临安镇检查督导
    县委疫情防控第一督导组组长、县人大
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到官厅镇和青龙镇督战脱贫攻坚并检查督导疫情防控工作
时间:2020-02-08 11:59 浏览:

  2月7日,建水县人大常委会主任李自恒到官厅镇和青龙镇督战脱贫攻坚工作,并检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。县人大财经委主任委员张志彬,官厅镇镇长朱学亮、镇人大主席阚宏,青龙镇镇长吕娅等领导陪同调研。

  上午,李自恒一行,先后来到官厅镇车家看望疫情防控堵卡点工作人员,主动配合医务人员进行体温检测,详细询问有没有排查出重点人员,有没有采取隔离观察措施,观察期间有没有异常等等;巡查玛琅河治理情况;视察乌梅到回兴接边道路建设情况。下午,来到青龙镇调研水围山滇黄精深加工厂——建水丰山生物科技有限公司发展情况。滇黄精种植亩产值一万多元,适宜在山区阴凉潮湿的地方种植,特别是林下潮湿地方,必须大力推广;在水塘寨水冬瓜树种植基地,李自恒走进林间察看水冬瓜树长势,与村干部交流,“好山好水育好药”,要充分利用林下的土地空间,推广种植滇黄精,大力发展林下经济,村干部要当好领头羊、领路人,带动更多贫困群众脱贫;深入业租和水塘寨走访贫困村、建档立卡户,走进贫困户家中,仔细询问在“两不愁三保障”、饮水安全和产业发展方面还存在哪些困难问题,与镇村干部一道逐户分析致贫原因、研究脱贫办法;调研活动室建设情况等。

  李自恒要求,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决扛起疫情防控重大政治责任,在确保防控有力、万无一失的前提下,奋力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战,确保按时打赢脱贫攻坚战。
  在详细听取官厅镇和青龙镇疫情防控工作安排部署后,李自恒指出,当前,农村地区返乡人员较多,疫情防控任务艰巨,乡村干部要认真开展返乡人员检测排查,监管好重点人员,宣传引导群众少赶场、不串门、不聚餐、丧事简办。要坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,要进一步落实联防联控、群防群治各项措施,把各个环节的工作抓实抓细,努力织密织牢人民群众生命健康安全的守护网。

  李自恒强调,一是要认真落实好县委的指示要求,一鼓作气、背水一战、一决胜负,坚持抓具体抓深入,把情况排查得更清楚一些,把举措制定得更精准一些,把工作落实得更扎实一些,做到不落一户、不漏一人、不缺一项。二是要扎实推进农村产业调整,做好林下经济大文章,有序扩大林下种植滇黄精规模,实现长期可持续发展。三是要持续推进“两不愁三保障”再排查及督战反馈问题整改落实,着力解决帮扶工作不深不细、不精不准、不严不实等突出问题,抓紧补齐项目进度质量、产业培育发展、人居环境提升等方面存在的短板弱项,一月一战、连续作战,确保如期全面完成脱贫任务,向党和人民交出一份合格的答卷。

                 (通讯员  季成云)