图片信息

  • 县委疫情防控督导组组长、县人大常委会主任李自恒到临安镇检查督导
    县委疫情防控督导组组长、县人大常委
  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇挂牌督战脱贫攻坚工作
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
  • 建水县人大常委会主任李自恒到临安镇和青龙镇检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
    建水县人大常委会主任李自恒到临安镇
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇挂牌督战脱贫攻坚工作
时间:2020-02-04 16:08 浏览:

  2月4日,按照中央有关指示精神及县委的相关工作部署,县人大常委会主任李自恒到青龙镇督战脱贫攻坚工作。县人大常委会办公室主任王晏红、青龙镇党委书记赵永祥等领导陪同督战。李自恒一行首先听取了青龙镇党委书记赵永祥对疫情防控和脱贫攻坚工作的汇报,随后深入到业租和水塘寨督查疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况。

  李自恒指出,当前,正值全国上下新型冠状病毒发作的高峰期,对于疫情防控,我们既要进一步完善和加强防控,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,加强疫情监测,集中救治患者,对所有密切接触人员采取居家医学观察,完善和强化防止疫情向外扩散的措施;又要严格设置联防联控卡点,设卡是疫情防控第一道关口的守护者,一定要严防死守、不漏一人,提高警惕、不可懈怠。同时,又要统筹推进脱贫攻坚工作,紧紧围绕脱贫攻坚任务、政策和“两不愁三保障”工作要求,实现剩余贫困人口、贫困行政村、贫困村全部脱贫摘帽,集中人力、财力、物力聚焦打好贫困歼灭战。两手都要抓,两手都要硬,确保全县人民同全国一起步入全面小康社会。

  李自恒要求,一是督战“两不愁三保障”达标情况、“精准识别、精准帮扶、精准脱贫”开展情况、“责任落实、政策落实、工作落实”执行情况、“脱贫摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”贯彻情况、大排查问题整改情况、边缘户帮扶情况等。二是既督又战、以战促督,挂牌督战到乡镇和村,整个督战要统筹开展、科学调度,既要高效推进,又要避免增加基层负担。

  李自恒强调,一是要集中力量解决好剩余贫困人口、未摘帽行政村和贫困村的脱贫问题。“督”就是要督各部门责任、政策和工作的落实,“战”就是要聚焦剩余贫困人口、行政村和贫困村,整合帮扶资源强化攻坚措施,切实解决存在的问题。二要强化作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严禁消极厌战、松劲懈怠,要保持昂扬斗志,发扬连续作战作风,咬紧牙关,一鼓作气,乘势而上。三要认真谋划做好疫情防控阻击战后对因病致贫返贫群众的帮扶工作,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。

                   (通讯员  季成云)