图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇挂牌督战脱贫攻坚工作
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
  • 建水县人大常委会主任李自恒到临安镇和青龙镇检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
    建水县人大常委会主任李自恒到临安镇
  • 建水县人大常委会主任李自恒检查我县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
    建水县人大常委会主任李自恒检查我县
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到临安镇和青龙镇检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
时间:2020-02-01 18:00 浏览:

  2月1日,县人大常委会主任李自恒分别到临安镇和青龙镇对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行检查督导。县人大常委会办公室主任王晏红,临安镇党委书记白平富、人大主席张发飞,青龙镇党委书记赵永祥、镇长吕娅等领导陪同参加检查督导。

  李自恒一行深入两个镇的各社区、村委会、宾馆酒店、街道等,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行仔细检查,并详细听取了两镇主要领导对开展疫情防控工作情况的汇报。经督查,两镇都认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要讲话精神以及上级会议精神,加强组织领导,强化责任,强化群防群控,做到“组织到位、责任到位、协调到位、宣传到位、动员到位、排查到位、设卡到位、监督到位、保障到位”,李自恒对两镇前期疫情防控工作措施及方法给予肯定。

  李自恒指出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省、州、县委的决策部署上来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,清醒认识形势,勇敢面对挑战,迅速、高效、协调、有序推进各项工作的开展,进一步强化组织领导到位、工作责任到位、工作措施到位、全面排查到位、消毒防疫到位、物资保障到位、执纪问责到位、有效隔离到位、科学救治到位,确保人民生命安全和身体健康。
  李自恒要求,要广泛发动社会力量,有力有序有效落实好各项防控措施。坚持联防联控、群防群控、群防群治,加强社区、乡村等基层防控工作,强化网格化管理,加强入户排查登记,及时报告发热病人,做好发热病人到定点医院就诊工作,确保不漏一户、不落一人,形成严密防控网络,维护社会稳定和公共卫生安全。

  李自恒强调,乡镇主要领导要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。乡镇党委政府要激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

       (通讯员  季成云)