图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
建水县第十五届人民代表大会第五次会议闭幕
时间:2020-01-21 22:22 浏览:
  1月21日上午,建水县第十五届人民代表大会第五次会议举行第四次全体会议暨闭幕大会。
  本次会议应出席代表224名,实际出席代表206名,符合法定人数。

  本次会议的执行主席是:毛宗晦、冯林春、范永文、李自恒、赵建伟、杨为文、尹崎、高竞、陶春发、文武、容绍伟、吴艳、郭向东、李伟、李建昌、赵岗、梁聪、李莉、薛世福。
  会议主席团常务主席、第五次全体会议执行主席李自恒主持会议。
  会议听取了建水县第十五届人民代表大会议案审查委员会主任委员郭向东作的《关于建水县十五届人大五次会议代表提出的议案审查处理意见的报告》。会议通过了《关于建水县人民政府工作报告的决议》《关于建水县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于建水县2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议》《关于建水县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于建水县人民法院工作报告的决议》《关于建水县人民检察院工作报告的决议》。

  李自恒在闭幕会上指出,会议期间,代表们肩负着全县56万各族人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,充分发扬民主,积极建言献策,共商发展大计,展现了新时代全县人大代表的新风貌、新担当、新作为。会议严谨高效、风清气正,是一次高举旗帜、统一思想的大会,是一次民主团结、共谋发展的大会,更是一次讲好发展故事、讲好建水故事、提振干部士气、提升干事热情的大会。大会的圆满成功,必将激励和鼓舞全县各族人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省、州、县党委全会精神,更加积极主动地把智慧和力量凝聚到落实本次大会确定的各项目标任务上来;必将激励和鼓舞全县各族人民,在中共建水县委的坚强领导下,全面贯彻落实“两融两共”举措,不忘初心担使命、重整行装再出发,为全面决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力谱写新时代建水振兴崛起新篇章提振精气神、汇聚正能量、实现新发展。
  会议指出,过去的一年,我们坚持在中共建水县委的领导下,全县人大代表围绕“维护核心依法履职、顺应民心共谋发展”的人大工作思路,主动融入全县发展大局,真学习、勤调研、快决策、细督查,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,用真心赢得民心,在建水人大史册上留下了浓墨重彩的一笔。
  会议强调,人民代表大会制度是承载着中国共产党人初心和使命的国家根本政治制度,人大代表由人民选举,就要对人民负责。作为人大代表,要贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”制度要求,认真总结主题教育的经验和做法,巩固和拓展县委提出的“大调研、大走访、严落实”活动取得的成效,固化机制、运用成果,形成制度化和常态化。要始终坚持党的领导,认真履行好宪法和法律赋予的职权,在各自的岗位上率先垂范、忠实履职,在推动全县经济社会发展大局中展现风采、实现价值、大有作为。要坚持以人民为中心的思想,突出人民主体地位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,干事创业敢担当,为民服务解难题,努力把县人大机关建设成为让县委放心、让人民满意的模范机关。要以身作则、率先垂范、不务虚功,推动县委决策部署和全县各项重点工作不折不扣落地落实,把全县人民的烦心事、揪心事解决好,不让任何一个群众在小康路上掉队。
  会议号召,新的一年,机遇与挑战并存,需要跨越的难关也不少。打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,推动建水高质量跨越式发展,需要我们下一番苦功夫。做好新时代人大工作,服务全县发展大局,回应好群众关切,需要我们再鼓劲再发力。前进的道路上,唯有不畏艰难、开拓进取,才能迸发出无坚不摧、无往不胜的力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共建水县委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当作为,共同谱写好新时代建水振兴崛起的最美篇章。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。
 
(通讯员    孙俊菲  李欢  李俊  赵家喜)