图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
建水县第十五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议
时间:2020-01-20 13:18 浏览:

  1月20日上午,建水县第十五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。

  本次会议应到代表224名,实到代表202名,符合法定人数。
  毛宗晦、范永文、李自恒、赵建伟等县领导出席会议。
  本次会议的执行主席是容绍伟、王晏红、普永琼、张志彬、王梅、梁俊、黄瑞华、张建伟、李世兰、袁俊梅、马胜光、赵勇、沈瑛、徐跃空、张发飞、杨国文、李永成、王涛、阚宏、普文荣、刘洪明、罗智、李建辉、潘树军。 

  会议主席团常务主席、执行主席容绍伟主持会议。

  会上,县人大常委会主任李自恒受建水县第十五届人大常委会委托向大会作工作报告。报告从坚持维护核心,始终把牢正确政治方向;坚持依法履职,切实履行人大监督职能;坚持顺应民心,充分发挥代表主体作用;坚持共谋发展,全面加强机关自身建设四个方面总结了2019年县十五届人大常委会的主要工作。
  报告指出,2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚大会战、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是实施县委“双向融入、文旅融合、三产共抓、两城共建”举措的重要一年。这一年,县人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共建水县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕县委十一届五次全会确定的目标任务,坚持“维护核心依法履职、顺应民心共谋发展”工作思路,把人民对美好生活的向往作为人大工作的奋斗目标,依法履行监督职责、强化监督实效,全年共听取和审议“一府一委两院”专项工作报告20件次,组织代表视察5次,开展工作评议1次、专题询问1次、执法检查3次,建成代表工作站14个、代表联络室153个,依法任免县级国家机关工作人员116人,办理代表建议278件,办理群众来信来访13件。

  报告提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是系统谋划“十四五”发展的重要之年。县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共建水县委的正确领导下,深入落实“双向融入、文旅融合、三产共抓、两城共建”举措,坚持“维护核心依法履职、顺应民心共谋发展”工作思路,始终把人民对美好生活的向往作为人大工作的奋斗目标,奋力开创建水人大工作新局面,坚定不移谱写新时代建水振兴崛起新篇章。  
  会议还表决通过了《建水县第十五届人民代表大会第五次会议补选办法》。
 
(通讯员 李佶松 王菊梅)