图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
县十五届人大五次会议分组讨论进行时,看看他们都说了啥?
时间:2020-01-19 22:24 浏览:

  1月19日,出席建水县第十五届人民代表大会第五次会议的人大代表团分组讨论审议大会所作的相关工作报告。冯林春、范永文、李自恒、赵建伟等县领导分别参加代表团的讨论。

  曲江代表团:
  1月19号上午,县委副书记、县长冯林春参加曲江代表团审议。

  代表们聚焦加快生态环境保护、加强水利交通等基础设施建设、不断推动教育事业发展、继续关注河道治理问题、决胜脱贫攻坚战、深入发展产业等群众关心关注的问题畅所欲言。冯林春不时同代表交流,对代表提出的部分问题现场进行安排部署,及时解决群众所需所盼。

  冯林春表示,政府工作报告表现了政府面对新形势下发展的坚强决心,而在建水全面高质量跨越式发展中,曲江的发展不能缺席。曲江作为农业大镇,产业发展要进一步转型升级,打造世界一流“绿色食品牌”。要用好氡温泉这一资源,促进医康养游融合发展,打造世界一流“健康生活目的地牌”。要坚决打好“三大攻坚战”,全面完成所有脱贫攻坚任务,解决“两不愁三保障”问题,解决贫困行政村出列问题;坚决抓好水、气、土污染防治行动;做好防范化解重大风险各项任务。要以集镇环境治理为重点,辐射推开,努力建设“干净、宜居、特色”的美丽乡村、美丽曲江。乡村振兴首先要产业振兴,曲江除了要大力发展农业,还要根据乡镇潜力,研究发展运输产业的可行性,发展村寨特色产业。要依法推进社会治理,继续加大扫黑除恶力度,肃清黑恶势力绝不手软。要继续深化民族团结进步示范工作,营造民族团结、宗教和顺的良好局面。要拔高站位、认真定位,以“金点子行动计划”发动群众共同谋划好“十四五”各项工作。

  面甸代表团:

  1月19日,县委副书记范永文参加了面甸代表团讨论,倾听来自基层的意见建议。共同审议“一府两院”工作报告,与代表们一起交流讨论,共商发展大计。

  范永文在聆听面甸代表团的意见和建议后指出,代表们的意见和建议对推动全县发展具有重要意义,他强调2019年取得的成绩来之不易,需要大家倍加珍惜。希望面甸镇要谋全局、谋大事、破难题,在产业升级,产业延伸上下功夫,依托、融入全县电商平台,把软籽石榴、脐橙、洋葱推出去,增加群众种植收入。同时,进一步加大招商引资力度,提前谋划,用项目建设助推全镇经济社会快速发展。促进基础设施建设,聚焦教育、卫生、饮水、交通等关键领域,推动民生工程落到实处,增加民生福祉,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

  青龙代表团:

  在与青龙代表团人大代表们一起审议政府工作以及县法院、县检察院、国民经济和社会发展计划、地方财政预算五个工作报告时,李自恒指出,《政府工作报告》是一个鼓舞人心、提振士气的报告。报告实事求是回顾了2019年取得的成绩。过去的一年,我县发展较快,亮点突出,成绩看得见、摸得着,基层群众更加感受得到。李自恒强调,今年是全面决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,工作报告已经明确了今年的目标任务和重点工作,大家要紧盯目标,抓住机遇,结合当地的发展,认真谋划,扎实干事,为全面建成小康社会努力奋斗。李自恒希望各位代表要多贴近群众、多听取民声,依据民意积极建言献策,解决好事关群众切身利益的问题,努力提高群众幸福感和满意度。代表们踊跃发言,结合脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、人居环境改善等方面提出意见和建议。

  西庄代表团:

  在参加西庄代表团审议时赵建伟指出,2019年政府工作报告全面实在,明确了2020年的重点工作和目标,对建水未来规划让人充满信心,催人奋进。并与代表们就西庄湿地公园、步道建设及乡村振兴等方面工作展开了热烈讨论。他希望代表们能把政府最新的发展思路和决策部署及时传达到广大群众,找准定位、鼓足干劲、提高创新能力,担当作为,全力开启2020年建水发展的新征程。

  其它各代表团:
  代表们在各自代表团会议中积极审议报告,建言献策。代表们认为政府工作报告内容详实、深刻,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了务实和亲民。提出的2020年十个重点工作振奋人心,十件惠民实事让群众充满期待,报告实实在在地关心民生福祉,让人民群众有了更多的幸福感、获得感。

  代表们围绕美丽县城、特色小镇建设、乡村振兴、产业升级转型、文旅融合发展、基础设施完善、全面推进“三大攻坚战”、生态环境治理、加强社会保障、深化社会治理、加强作风建设等方面提出意见和建议,把人民嘱托传递到两会,完成肩负的职责和使命。
 
(通讯员 卢凌媛 陈世文 李艳 薛小娜)