图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
毛宗晦参加临安镇、西庄镇、坡头乡代表团会议
时间:2020-01-19 22:14 浏览:

  1月19日上午,县委书记毛宗晦先后参加建水县第十五届代表大会第五次会议临安镇、西庄镇、坡头乡代表团会议。县委常委、县委办主任吕毅参加会议。

  在临安镇代表团会议上,王天伦、卢勇、何辉、李梅等代表踊跃发言,在肯定过去一年政府工作取得成绩的同时,提出了加强青云水库水源地保护、拓宽农产品销售渠道助推产业发展、发挥文艺宣传作用建好百姓舞台等关乎民生、有助城市和经济社会发展的意见建议。毛宗晦仔细听、认真记,并要求县委办公室加强跟踪督促,确保每个问题、每条建议落到实处。毛宗晦强调,要突出党的核心领导地位,发挥好党对一切工作的领导作用,带动和引导代表凝心聚力,在党的领导下履行职责,实实在在解决好群众关心的问题。

  在参加西庄镇代表团会议期间,毛宗晦与代表们就人民群众关心、社会关注的泸江河片区田园综合体打造管护、停车场规划建设、人畜饮水水质改善、企业融资帮扶等问题进行讨论,诚恳听取代表的意见和建议。毛宗晦强调,西庄镇古桥、古建等特色景点众多,要善于从中挖掘和传承历史文化元素,统筹推进泸江烟柳片区打造,促进景点品质整体提升,为乡村振兴注入发展新动能。希望代表们提出更多更好的意见建议,相关部门要按程序归类交办,解决好群众最急最忧最盼的实事。

  在坡头乡代表团,李绍宽、谢永平、李莉等代表,围绕脱贫攻坚基础设施建设、农村安全饮水、劳动者权益保护等进行了热烈讨论,并就如何推进提出意见建议。毛宗晦在认真听取代表们的意见建议后指出,要继续抓好脱贫攻坚相关工作,通过实施项目强弱项、补短板,加快推进农村基础设施建设,加强对已脱贫和未脱贫人口的关注及帮扶。要认真谋划产业发展思路,利用坡头乡独特的立体气候和土地资源,发挥比较优势,发展特色农业产业。要把握大局,筑牢底线思维,高度重视风险隐患,抓好安全稳定工作,做好做实群众工作,全力保障群众生产生活所需。要进一步加强纪律作风建设,提振干部精气神,增强自信心和自律意识,咬定发展目标,激发干事创业热情。
 
(通讯员 孙俊菲  赵继兵)