图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
县人大常委会党组班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
时间:2019-12-10 11:11 浏览:

  12月9日,县人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,州委第十六巡回指导组、县委第三指导组到会指导,县人大常委会主任李自恒作总结讲话。

  会议书面通报2018年度民主生活会整改措施落实情况。李自恒代表县人大常委会党组班子分别就“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训两方面作对照检查,并带头作个人对照检查、开展批评与自我批评。县人大常委会领导班子逐一进行检查剖析、批评与自我批评,深入查找分析问题,把自己、把工作、把思想摆进去,直面问题、真刀真枪。

  李自恒在总结中指出,此次会议准备充分,查找问题深刻准确,剖析原因透彻富有个性,批评态度严肃不失诚恳,整改措施具体切实可行。在下一步工作中,要进一步加强政治建设,勇于担当作为,加强纪律作风建设,狠抓问题整改,努力做好新时代人大工作。

  州委第十六巡回指导组副组长王长柏认为此次会议大家开门见山、坦诚相见、剖析深入,收到了互相帮助、互相警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,会议开出了质量、开出了实效。要把会议成果运用在以后的工作中,继续把政治建设摆在首位,着力在整治落实上下功夫,以案促改,推动县人大常委会党组班子和班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断团结奋进。

(通讯员 卢凌媛 合思睿)