图片信息

  • 县人大常委会到西庄镇开展野生动物保护“一决定一法”检查工作
    县人大常委会到西庄镇开展野生动物保
  • 建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡指导开展“一肩挑”补选工作
    建水县人大常委会主任李自恒到坡头乡
  • 省人大常委会调研组到建水县开展立法调研
    省人大常委会调研组到建水县开展立法
当前位置: > 工作动态 >
全省人大教科文卫工作座谈会在建水召开
时间:2019-12-06 11:09 浏览:

  12月5日,全省人大教科文卫工作座谈会在建水县召开。全省人大教科文卫委系统在这里总结工作经验,交流体会,为明年工作的开展奠定基础。省人大常委会委员、教科文卫委主任委员刘一平出席会议并讲话,州委副书记盛高举致辞,省人大常委会副秘书长刘可杰,省人大常委会委员、州人大常委会主任普绍忠、县委书记毛宗晦,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员杜俊军主持会议。

  刘一平指出,全省人大教科文卫系统要结合实际,加深对十九届四中全会作出的《决定》的重大意义、丰富内涵、重点任务的理解,为进一步加强和改进人大教科文卫工作提供科学指引,真正把理论学习成果转化为实际工作成效。
  刘一平强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展好人大教科文卫方面的立法工作,正确理解合法性审查标准问题,在立法项目上、内容上避免重复立法。要做好民生领域的监督工作,加强对法律法规实施的监督,聚焦教育、医疗、养老等重点领域开展监督工作。

  盛高举代表州委、州政府向全省16个州市人大常委会及教科文卫系统的领导、同志表示欢迎,并介绍了我州基本情况。他说,近年来,我州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委对红河发展提出的“四个更大贡献”要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路,坚定不移推进稳增长、惠民生、促跨越各项工作,全州呈现出“经济振兴、民族团结、社会和谐、宗教和顺、边境和睦”的良好局面。
  盛高举指出,此次会议选择在建水县召开,既是对我州人大工作和教科文卫工作的激励和鞭策,也为我们提供了难得的学习交流机会。我们将认真贯彻落实此次会议精神,学习各兄弟州市的经验做法,认真践行以人民为中心的发展思想,进一步实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,进一步推动全州教科文卫事业向更高层次发展,加快建设新时代团结进步美丽红河,为把云南建设成为中国最美丽省份增添红河光彩。

  期间,省人大教科文卫委员会副主任委员陈云丽向大家介绍了2019年工作情况及2020年工作打算;大理州、昆明市、怒江州、楚雄州、曲靖市罗平县人大教科文卫委员会负责人作交流发言;与会人员分别到红河州民族师范学校陶习苑、学政考棚、临安府衙、双龙桥湿地公园、紫陶博物馆考察调研教育科技文化发展情况。
                                    

(通讯员 李金琳  孙俊菲)